Василий Лановой и Ирина Купченко — долгая дорога вдвоем

Василий Лановой и Ирина Купченко — долгая дорога вдвоем

У них очень мало публичных совместных фотографий. Они никого не пускают в свою личную жизнь, не выносят на всеобщее обозрение ни свои радости, ни горести… Но при этом долгое время идут по жизни вдвоем — их браку уже 47 лет! Красивейшая пара людей с благородной, интеллигентный внешностью, талантливых актеров советского кинематографа и наших суперзвезд — создала семью в 1972 году. У Василия Ланового до этого было два брака. У Ирины — один, но непродолжительный. 

Первый брак Ланового с Татьяной Самойловой (главная героиня фильма «Летят журавли») продлился несколько лет и распался из-за того, что угасли чувства. Вторая жена актера погибла в автокатастрофе… И союз с Ириной Купченко для Ланового стал тем целительным бальзамом, который помог ему оправиться от боли потери… Они вместе работали в театре имени Вахтангова, постепенно стали встречаться и поженились. 

Что же их привлекло друг в друге? Что держит их вместе такое долгое время? Попробуем разобраться с помощью звезд…

Василий Лановой в фильме «Алые паруса».

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Это мужчина — Козерог, надежный, мужественный и целеустремленный.  Его карту нельзя назвать благополучной. Основная конфигурация здесь Большой Крест, она образована Солнцем/Меркурием, Плутоном, Ураном и Юпитером. Эта конфигурация создает в его жизни ситуации испытаний и неожиданные драматические события. Но она же способствует выработке жесткого, сильного, волевого характера. 

Много планет у него находится в Водолее, причем на Восходящем Лунном Узле — это Сатурн, Марс и Венера. То есть у него своя особая миссия на Земле, ему надо качества этих планет в себе развить и делать что-то общественно значимое, полезно для общества, для будущего….И самые известные фильмы Василия Семеновича, на мой взгляд, связаны с темой его Восходящего узла. Например, роль в фильме «Офицеры» — после нее очень много мальчишек «загорелось» мечтой стать военными. А еще — водолейский стеллиум планет помогает ему легче относиться к жизни, принимать ее как есть. Он же является вершиной синтетического треугольника в его карте и через него идет снятие напряжения с конфигурации Большого Креста. С ним можно связать популярность, известность, творческий взлет актера. В свое время Василий Лановой был настоящей Звездой советской кино! И девчонки в анкетах ( рожденные в СССР их помнят))) чаще других писали его имя в графе «Любимый актер» 🙂

Какая женщина ему нужна? Судя по то тому, что и Луна и Венера у него стоят в Водолее — ему прежде всего, нужна единомышленница и Подруга, женщина оригинальная, не похожая на других.

Ирина Купченко в фильме «Звезда пленительного счастья».

Если Василий Лановой — олицетворение мужественности и мужской красоты, то Ирина Купченко — сама утонченность, нежность и женственность. Она родилась в Австрии в ночь с 29 февраля на 1 марта 1948 года ( официально — 1 марта, но на самом деле 29 февраля) . Она — мечтательная, творческая Рыбка, способная посочувствовать, пожалеть и поддержать. Но Рыбка не типичная, поскольку Луна у нее — в Скорпионе, а Венера в Овне. В ней есть яркая индивидуальность, самостоятельность, желание заявить о себе, плюс скрытая, но бурная эмоциональность и страстность. Поэтому за ее внешней хрупкостью скрывается внутренняя сила и отвага. Есть в ее космограмме благоприятная конфигурация, включающая ее красоту и женственность, дающая ей популярность, успех у противоположного пола, счастье в любви и уверенность в себе. Но есть и динамичные, проблемные конфигурации, которые могут давать сложные события в жизни и семье. 

Ее Марс находится во Льве в соединении с Сатурном, поэтому для нее притягательна в мужчине красота, сила и мужественность, ей нравятся актеры, целеустремленные мужчины, привлекающие внимание. А Лановой такой и есть!

Тем не менее, их совместимость назвать идеальной нельзя. Там много всего намешано… Есть конфликтные аспекты, которые затрудняют взаимопонимание и электризуют их отношения. Причем инициатор конфликтов скорее Ирина, она же человек — способный контролировать мужа, сдерживать его и давить, когда нужно. 

Но при этом есть и аспекты прекрасные, которые дают возможность близкого душевного общения… Ирина раскрывает свой интеллектуальный потенциал рядом с ним. Ее Меркурий находится в Водолее и общение с ней помогает его развитию. Ему нравится оригинальность ее мышления, ее свежие идеи. А как мы помним, ему, прежде всего нужна — единомышленница. И в Ирине он ее нашел!

Как это часто бывает в парах, которые долго вместе, у них много связующих точных аспектов, которые дают сходные переживания — планеты карты Ирины затрагивают и напряженную конфигурацию Василия и благоприятную тоже. Они вместе добавляют друг другу популярности. 

Лилит Ирины находится в точном соединении с Марсом Василия. Это аспект большого притяжения между ними. Он часто является сильной зацепкой в паре, когда вместе трудно, но не вместе — нельзя… образно выражаясь — это те дрова, которые позволяют поддерживать постоянный огонь в паре…

Есть между ними и чувства, причем с обеих сторон. Яркие, сильные, пылкие. Не увядающие с возрастом. Ирина раскрывает в нем щедрость, а вместе они дают друг другу удачу и помогают преодолевать трудности.

При этом лейтмотив их отношений — взаимные аспекты Венеры с Ураном и Юпитером, то есть в этой паре есть — любовь, поддержка, дружба и общее дело, которое их сближает…А еще — взаимное доверие… Возможно, именно в этом и кроется секрет длительности их брака…

Астролог Ларина Муравьева (с)

Ларина Муравьева

Основатель астроцентра "Вселенная любви"

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика