Жизненные кризисы и пути их преодоления

Жизненные кризисы и пути их преодоления

Все мы время от времени проходим через кризисы. Иногда они наступают внезапно — как гром среди ясного неба. Иногда — постепенно, шаг за шагом меняя нашу действительность и оставляя в прошлом прежнюю жизнь. В любом случае они приносят с собой болезненные переживания и необходимость приспосабливаться к новой ситуации…Все кризисы делятся на возрастные — то есть те, с которыми люди сталкиваются примерно в одном и том же возрасте, и личные — то есть индивидуальные для каждого… И те и другие — легко объясняются с помощью астрологии.

Примеры возрастных кризисов: 
— в возрасте около 29 лет многие люди проходят болезненный период взросления, когда есть ощущение, что время уходит, а достижения в социуме не радуют. Под влиянием такого кризиса люди часто меняют работу или профессию. Астрологически он объясняется возвращением Сатурна — это символический экзамен на зрелость.
— примерно в 35 — 38 лет наступает кризис среднего возраста, совпадающий с квадратурой Плутона к натальному, что часто сопровождается серьезным разочарованием в жизни и потребностью в глобальных переменах,
— примерно в 42 года у многих людей снова наступает период больших перемен — некоторые в это время рожают ребенка, кто-то разводится, а у кого-то происходит смена профессии. Астрологически — это период оппозиции Урана.

Личные кризисы происходят у каждого в свой срок, определяемый гороскопом, а их особенности зависят от планет, которые эти кризисы вызывают:

кризис Сатурна может вызвать депрессию, угнетение личности, много забот, груз обязанностей, тоску и печаль, отсутствие радости в жизни, ощущение сковывающего или ограничивающего влияния обстоятельств. Этот кризис преодолевается через напряженный труд, смирение, аскезу, принятие жизненных ограничений как должное, терпение и самодисциплину.

кризис Урана наступает, как правило, внезапно, резко, практически без подготовки. Под влиянием Урана жизнь резко меняется, мы можем поступать опрометчиво и импульсивно. Там, где по гороскопу проходит Уран — всегда штормит, спокойной жизни не ждите. И это нормально, поскольку его задача — максимально встряхнуть человека и направить его в сторону перемен. Здесь часто бывают разводы, резкая смена деятельности, большое стремление к свободе и независимости. Преодоление такого кризиса — в том, чтобы принять перемены, не сопротивляться им, максимально открыться новому, но все же стараться сначала думать, а потом делать.

кризис Нептуна подбирается исподтишка, он как бы обволакивает нас туманом , часто дает лень, сомнения, неверие в свои силы, трудности с концентрацией, желание расслабиться, уйти в мир иллюзий и грез, или вредных привычек и зависимостей. Нередко люди в такие периоды попадают в секты. Может расцветать психосоматика и другие трудно-диагностируемые заболевания… Преодоление такого кризиса — в Вере, творчестве, надо дать возможность проявиться своим талантам, постигать мир искусства. Хорошо помогают духовные практики и восточная гимнастика. Мир от нас хочет в это время — повышения частотности и развития духовности.

кризис Плутона — считается наиболее сложным и длится дольше всего. Его можно сравнить с бульдозером или прессом, который безжалостно рушит все привычное. Речь часто идет о серьезных трансформациях в жизни, порой болезненных и психологически травмирующих. Плутон убирает из нее все старое, отжившее, ненужное. Люди сталкиваются с рисками, идет полное обнуление в разных сферах жизни. Плутон учит нас быть стойкими и живучими. Наша задача понять, что мы переживаем кризис роста. И если мы живы — значит все хорошо, ведь — «Хотели бы убить — давно бы убили» 🙂 Поэтому — концентрируемся на наших задачах, принимаем перемены — как неотъемлемую часть нашего развития и не устаем радоваться жизни и благодарить за каждый прожитый день. В каждом дне находим что-то хорошее, тратим время только с пользой для себя и окружающих. И обязательно — включаем оптимизм, верим, что все обязательно наладится!!!

Кто-то проходит эти кризисы легче, кто-то тяжелее. Зависит это от индивидуального склада характера и особенностей натальной карты, умения адаптироваться к новому. Иногда мне кажется, что вся наша жизнь похожа на сказку «Морозко» и нас постоянно испытывают на прочность, при этом спрашивая: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?»… Когда мы ворчим и всячески сетуем на Судьбу, нам еще больше усложняют условия жизни, как в этой сказке 🙂 Когда принимаем существующие обстоятельства как есть и адаптируемся к ним, Судьба поворачивается к нам лицом и начинает нам помогать, выводя на новый, улучшенный уровень жизни. Потому что урок усвоен, пройден, потому что наша реакция была правильной.

Но, конечно, с кризисными моментами в жизни далеко не все могут справиться самостоятельно, интуитивно находя выход из них. Многим требуется помощь извне. Очень помогают в этом психологи или просто близкие люди рядом.

Астрология тоже может по-своему помочь. Она хороша тем, что позволяет идентифицировать кризис, а значит — подобрать к нему правильный ключик, и рассчитать сроки выхода из него. Ведь никакой кризис не длится бесконечно. Все проходит и это пройдет… 🙂 Тучи обязательно рассеются, над нами снова засияет солнце, и мы будем радоваться тому, что все пережили, усвоили необходимые уроки, стали мудрее и сильнее, и перешли на новый уровень в нашей школе Жизни…

Астролог Ларина Муравьева (с)

P.S.: Если Вы сейчас в кризисе и Вам нужна моя консультация, пишите — astrolady@yandex.ru Буду рада помочь!

Ларина Муравьева

Основатель астроцентра "Вселенная любви"

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика