Рэй Бредбери — талант, труд и везение

Рэй Бредбери — талант, труд и везение

Один из лучших и плодотворных писателей-фантастов современности Рэй Бредбери родился 22 августа 1920 года в Уокигане (Иллинойс, США). в 16:50 по местному времени. Даже в пожилом возрасте он начинал каждое утро с работы над очередной рукописью, и твердо верил в то, что это продлит ему жизнь. В итоге — так оно и вышло, ведь писатель прожил 91 год!

…В 12 лет он написал свой первый рассказ — это было продолжение к «Великому воину Марса» Э Берроуза. У Рэя не было денег на книгу и он решил представить — что могло бы быть дальше…так ситуация безденежья в семье поспособствовала началу развития его литературного таланта.
…В 1938 году Рэй окончил школу, но продолжать образование не мог — в семье на это не было средств. Он работал — продавал газеты, а еще — ходил в библиотеку, три дня в неделю он читал книги и, по его словам — «вместо университета окончил библиотеку». Это отлично иллюстрирует мысль о том, что настоящий талант всегда пробьется!
…Рэй перестал продавать газеты только в 1942 году и полностью перешел на литературный заработок, создавая более 50 рассказов за год.
…Всемирная слава пришла к нему после издания романа «451 градус по Фаренгейту» в 1953 году. А потом … потом было много всего — известность, экранизация романа, много работы для кино — сценарии, ведение своей телепередачи и, конечно же — долгий писательский-творческий путь…

А теперь немного астрологии:

  • Рэй Бредбери родился под знаком Льва, с соединением Солнца и Юпитера на королевской звезде Регул. Конечно, это большие амбиции, а еще — эрудиция, миссия Гуру, учителя для других, особое везение в жизни, известность, почет и покровительство звезд.
  • Управитель Асцендента у него находится в 8 доме гороскопа ( с детства тема смерти была проявлена сильно — умирали родственники, плюс по семейной легенде его прабабкой был ведьма, которую сожгли на костре).
  • 2 дом гороскопа ( дом доходов) находится у него в мистическом знаке Рыб, а его управитель Нептун — в соединении с Меркурием в 7 доме гороскопа. Доходы от творчества, литературного. Богатая фантазия. Темы нептунианские — фантастика, сказки. Доходы зависят от других людей. Тут интересный момент — после заключения брака в 1946 году Рэя в течение трех лет обеспечивала жена, давая ему возможность творить. Потом уже, управитель 2 дома в 7 сработал как деньги от публики, его читателей…
  • Более чем скромное финансовое положение его семьи описывается соединением Венеры, управителя 4 дома с Сатурном. Это же соединение иллюстрирует то, что он всю жизнь любил одну женщину — свою жену; несмотря на квадратуру Венеры и Луны. По-видимому она смогла объединить в себе те качества, которые ему были нужны от женщины — разумность, скромность, умение быть на вторых ролях и веселость, жизнерадостность.
  • Сам Рэй Бредбери кстати был очень жизнелюбивым человеком, с прекрасным чувством юмора, а разве могло быть иначе — с Луной в Стрельце и Солнцем в соединении с Юпитером… Он умел поддержать окружающих и зарядить их оптимизмом, даже будучи прикованным к инвалидному креслу после инсульта.

По мнению Рэя Брэдбери, самым важным ядром личности должна быть — воля к труду. А труд он в своих произведениях отождествлял с Любовью. Интересное проявление Венеры в Деве писателя, не так ли?)

А еще — его произведения критикуют пороки человечества, порой описывают весьма мрачные перспективы, в случае, если оно не исправится, но …в то же время, они наполнены верой в духовное Возрождение людей и дают нам важные ориентиры — чего держаться в жизни, к чему стремиться…

Астролог Ларина Муравьева (с)

Ларина Муравьева

Основатель астроцентра "Вселенная любви"

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика