Фредерик Шопен и Жорж Санд

Фредерик Шопен и Жорж Санд

Великий польский композитор и гений фортепианной музыки Фредерик Франсуа Шопен родился в деревне Желязова-Воля, близ Варшавы, по официальным данным 22 февраля 1810, но сам он говорил, что родился 1 марта, и это подтверждала его мать. Посмотрим, какая дата больше соответствует ему гороскопически. Итак, в обоих случаях Солнце в Рыбах в соединении с Венерой, но на 22 февраля Венера в Водолее в гармоничном аспекте с Юпитером, а на 1 марта Венера уже в Рыбах в напряженном аспекте с Нептуном. Отмечу, что нумерология чисел даты рождения Шопена в большей степени указывает на то, что родился он 1 марта. Это подтверждает и его Венера…

Венера в гороскопе человека дает информацию о его вкусе и характере партнерских отношений в жизни. И гармоничная Венера, если бы он родился 22 февраля, должна была бы дать Шопену счастье в любви. А вот в Венера в Рыбах в напряженном аспекте с Нептуном в гороскопе на 1 марта предполагает страдания, душевное томление и высокий романтизм, и она лучше передает любовные коллизии и музыку Шопена, ведь она очень лиричная, утонченная, нежная, отличается особой тонкостью в передаче чувств и настроений… …

До встречи с французской писательницей Жорж Санд, Шопен был сердцеедом, у него было много романов. Однако Жорж Санд затмила собой былые увлечения. Их роман продолжался 10 лет. Он был мучительным, страстным, и в то же время, за этот период Шопен написал свои лучшие произведения. Это был союз двух творческих людей, которые подпитывали творчество друг друга. Жорж Санд очень интересовалась музыкой Шопена, а вот он не сильно обращал внимание на ее произведения. И однажды она написала роман о любви… Он назывался «Лукреция Флориани», и в нем она описала их с Шопеном любовь, причем он был изображен карикатурно, как человек изнеженный и капризный, к тому же в конце романа главные герои расставались… Для Фредерика этот был шок, это был удар по его самолюбию, он считал, что она предала их любовь. После этого отношения дали трещину…и повод к разрыву не заставил себя ждать.

Жорж Санд родилась 1 июля 1804 года, с Шопеном у них гармония на уровне Солнц, то есть личностей, им легко было находиться в обществе друг друга. Ему нравилась она как личность, потому что его Венера в аспекте с ее Солнцем. Однако это были роковые отношения, ведь ее Плутон был в соединении с его Солнцем и Венерой. Ее Солнце было на его Лилит, поэтому эта женщина его притягивала с неимоверной силой. Их разрыв был очень болезненным, и особенно для него. Его не стало уже через два года, ему было всего 39 лет. Он до последнего не верил, что Жорж Санд к нему не вернется…

Их любовь навсегда останется записанной в небесных скрижалях изумительной музыкой Фредерика Франсуа Шопена, очень трогательной, наполненной нежностью и романтикой.

Астролог Ларина Муравьева (с)

Ларина Муравьева

Основатель астроцентра "Вселенная любви"

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика