Гороскоп на сегодня

  в Стрельце
Открытость в проявлении эмоций, дружелюбное отношение к окружающим, оптимистичный взгляд на жизнь. Желание оказывать поддержку, помогать, дарить людям радость, просвещать, делиться своими философскими идеями, передавать свой опят и знания другим людям. Поведение воодушевленное, чувствуется подъем.


Гороскоп 2009 Печать E-mail
Автор Диана Мазур   
13.11.2008 г.
 27 ноября 2008 года Плутон окончательно войдет в знак Козерога и пробудет в нем 15 лет до марта 2023 г .

В прогнозах, помещаемых в сети в период 2004 - 2006 года неоднократно выделялась важность 2008- 2012 гг., предвещающих разного рода общественные и природные изменения и кризисы, катаклизмы. И зачинщиком и катализатором этих явлений назывался Плутон ,  символизирующий в астрологии скрытые силы , трансформацию и часто именуемый «бульдозером» Зодиака.
И именно его положение в знаке Козерога символизирует кризис и  трансформацию власти.

1.Что же будет и самое главное - когда начнется?


Начнется не сразу, общество слишком инертно и развивается по своим законам, мало что происходит в природе резко, а если и происходит качественно новый скачок, то лишь после накопления невидимых явно количественных изменений.


Каким образом это может происходить в обществе может рассказать астрология, Давайте посмотрим.

Период обращения Плутона по Зодиаку – 247,7 года, и последнее его пребывание в знаке Козерога было в 1762- 1778 г . Если выделить и охарактеризовать основные самые важные процессы,  то для России это время укрепление позиций правящего класса, усиление административного давления, и народные бунты  (1773- 1775 гг Е.Пугачева ).

В астрологии Плутон символизирует скрытые природные и массовые процессы: изменения в материи, энергетике Земли, сдвижки, трансформации земной коры и внутренних процессов земного ядра,  то, что для людей выглядит как природный катаклизм,  так и скрытые процессы в социальном устройстве общества, психо --физические силы и глубокие внутренние убеждения масс.
Как разобраться, какие изменения он вызовет в этот раз?

 
2.Что это может означать для простого человека?


Не стоит забывать, что ни один космический объект не может рассматриваться изолированно. Циклы планет составляют сложную систему, включенную в общий Космический ритм развития Вселенной и сродни Космической матрешке, раскрывающейся в необъятном для человека временном периоде, каждый выполняя свою индивидуальную функцию, оказывая свое влияние на развитие друг драга и обитателей земли.

Так и Плутон, совершая свой путь по Зодиаку выполняет свою задачу, разрушая то, что уже отжило, изменяя коренным образом то, что жизнеспособно. Он включен в общий ритм, а именно – глобальный период собственного взаимодействия с ближайшим к нему Нептуном, еще одной планетой определяющей массовые настроения, духовное развитие и психологические силы масс, соединяясь с ним раз в 492г., определяет  массовые настроения и развитие на следующие 500 лет, вернее на 2470 лет. ( за это время они проходят своим соединением один знак) Мы живем в период их прохода по знаку Близнецов.


Нептун обходит Зодиак быстрее чем Плутон и проходит впереди, взаимодействуя с более «близкими» и понятными нам планетами, мягко прокладывая дорогу, или, внося новые идеи, показывая путь возможного выхода из под безжалостного двигающегося следом Плутона, оставляющего после себя только жизнеспособные ростки.
Последнее  их соединение (по которому астрология определяет смысл развития духовного развития общества) состоялся в 1891г в знаке Близнецов.


Но проводить прямую параллель с событиями 1762- 1772 гг  предыдущего пребывания Плутона в знаке Козерога не стоит, т.к в 1891 году было заложен новый нюанс изменений в обществе.
Каких? Давайте посмотрим.


Предыдущий период в 2470 лет (если вы заметили - это тот самый период, который человечество может более –менее достоверно проследить по записям, летописям) соединения происходили в знаке Тельца.
- 1073 года до нашей эры , -578, д. н.э - 84 г. д. н.э
411 г, нашей эры, 905 год нашей эры.
Тут нельзя не заметить, что соединения в первой половине знака Тельца (- 1073 г, -578, - 84 г в 0-м, , 9,-м и 16-м соответственно ) носили характер формирования устойчивых религий, земледелия и накопления. (Будда родился в – 570 г до н.э )
Тут стоит отметить что в период -557 г к ним присоединился еще и Уран,  символизирующий передовые процессы, что бывает раз в 120 000 лет.
А во второй половине знака ( 411 г, 905 г)  их соединение состоялись соответственно в 23 и 28 гр. Тельца, носили совершенно другой характер закрепления, формирования и религий и государственных устройств нового типа.
- 5 век массового глобального переселения народов: распад  Римской империи , расселение основных народов, возникновение и оформление границ основных европейских государств (Венгрия, Германия, Великобритания, Франция, Италия), границы которых хотя и пересматриваются, но не могут быть поставлены ни в какое сравнение с периодом 4 - 10 веков, т.к основное ядро (Франция, Германия, Венгрия) остается тем, которые было определено в 5 веке.
Последнее соединение в знаке Тельца в 905 г нашей эры - к оформлению возникших в тот период вероучений иудаизма, буддизма, христианства и мусульманства.

С 1398 г настроения общества начало меняться, и будет продолжать меняться до начала 4 тысячелетия.
Плутон и Нептун начали цикл соединений в знаке Близнецов  в 3 гр.
Заложив начало новой интеллектуальной перестройки, практическое слияние религии и государственной власти начало трещать по швам. С переменным успехом религия подавляла науку, затем борьба науки и религии сравнялась и в данный период религия выступает в роли гонимой, по отношении к науке, произошло полное разделение общественной власти от религии.
Попытки найти новые формы сотрудничества или совмещения или возрождения ушедших форм (что мы и наблюдаем в средствах массовой информации) терпят провалы, так как мировосприятие масс значительно изменилось, придется изменяться религиозным и социальным институтам, так и поискам новых идей, способных объединить, консолидировать массы. Естественно это не пройдет безболезненно, возможно 2009 и 2010 -2011 годы и будут годом «кризисов власти» и общественных интересов, ожидать улучшения жизни простого человека, то есть «масс» вряд ли стоит,  стоит «спасать» себя собственными силами, стараясь как можно меньше зависеть от какого либо общественного института, или же избегать вовлечения в те общественные процессы , которые претят собственным взглядам, дабы не стать « козлом отпущения».


Влияющее на нас соединение в Близнецах состоялось в 1891г. в 8 гр Близнецов в точной оппозиции к звезде Антарес.

То есть по аналогии в период 1398-, 1891 г когда соединения были в первой декаде Близнецов вначале должно быть перекроено отношение как к вероучению, так и к государственным институтам власти, и  должны возникнуть новые духовные настроения в массовом сознании.
Это время буржуазных французской революции, восстания декабристов, и социалистических революций, перестройка мировых границ, но не по территориальному, а политическому принципу, разделение мира на два лагеря  «империалистический и социалистический».
Но продолжается трансформация мировоззрения массового сознания, возникают абсолютно новые духовные учения, происходит перекройка не границ, а мировосприятия, то что в последние годы мы называем «картиной мира»..
Споры о вращении Земли изменилось на споры о пользе андронного коллайдера и значении темной материи.
Вполне возможно что до следующего соединения Плутона и Нептуна в 2385 году в 12 гр Близнецов будет продолжаться как «перебор», расширение вариантов мировоззрения, научных и интеллектуальных знаний, так и государственного устройства, а выживет лишь то, которое поможет ( пусть даже по нашим меркам неправильное), но поможет выжить человечеству в целом .
Каким оно будет в  конце большого цикла представить очень сложно, как невозможно было представить наш современный мир живущим в 415 год вестготам или варварам.

Тем не менее трансформации как мировосприятия, так и отношения общества к нему можно заметить уже сейчас: ссоры о первичности, божественной сущности, борьба с разного рода ересью, охота на ведьм, общение с «потусторонним миром», с духами, изменилось в сравнении с 1398 годом, но легко узнаваемо в современном ченнелинг  контактирование с «высшим духовным вселенским источником». Существование нематериального, скрытого мира  прочно вошло в сознание человечества, независимо от религиозных догм, а вернее трансформируя их самих.
Какой будет религия следующего тысячелетия, и будет ли существовать вообще, трансформируясь в абсолютно новое сознание, мы можем только предполагать.

Астрология, ее восприятие, методы с 1398 года тоже значительно изменились, если раньше трактовка гороскопа носила скорее статус констатации фактов, то есть чтения того, что уже заранее определено, то начиная с 18 века (с практическим открытием новых планет Урана, Нептуна) оно постепенно сходит на нет, акцентируя внимание человека на изучение гороскопа как  потенциальных задатков, а использование прогноза как  определения благоприятных и неблагоприятных  периодов действия , стабилизации, роста и закрепления достигнутого, в той мере, которая подвластна человеку, то есть собственные действия.

Но доживут ли наши потомки до следующего соединения - в 2385, 2878 зависит от нас , ведь если в предыдущие тысячелетия это зависело от природных катаклизмов: землетрясений, наводнений, что тоже символизирует Плутон , то сейчас именно от нас, от наших современников, тех кто «держит руку на красной кнопке»  оружия массового поражения,  ядерного (Плутон) и психотронного (Плутон).

Вот в этой большой Матрешке и крутится матрешка поменьше – цикл Плутона , в кусочках которого мы и живем и можем рассмотреть для себя.
За период жизни одного человека (примерно 60- 90 лет) Плутон проходит 3, или 4 знака, пребывая в одном знаке от 12 до 23 лет, влияя на формирование в человеке под влиянием массовых процессов собственного глубоко восприятия.

3.Для общества.

Плутон проходя по Стрельцу разрушил барьеры в сознании, все чаще звучит в обществе новые еще недавно неизвестны слова «ноосфера», информационное поле, постоянно изменяются и дополняются знания Вселенной, новые физические законы.
Уже звучат в массах мысли о «переходе на новую логику».

Плутон в Козероге в своей земной стихии, он здесь силен и согласно символическому смыслу присвоенному Козерогу будет реконструировать прежде всего общественные институты как личного характера  - семьи , брака, так и государственных форм управления, политики, жестко проверяя на живучесть все новые формы.
О том, как это может протекать могут подсказать циклы более знакомых нам планет, символизирующие социальное развитие : Сатурна - сжатие, консерватизм, закон, власть, государство и Юпитера – расширение, экспансия, мировоззрение, духовное развитие.
Они служат своеобразными включателями, проводниками идей соединения высших планет этого большого цикла в наше общество.

Их собственный цикл соединений имеет период близкий к 20 годам, соединение определят направление политики и развитие общества, способное выжить на ближайшие 20 лет, за 60 лет их соединения проходят по одной стихии, а переход из одной стихии в другую называется Большой мутацией, символизирует поворот социальной системы в новую сторону, изменение приоритетов общества в целом. Именно это и может символизировать инертность общества, трудности в восприятии нового, борьбу консерваторов и новаторов.
Теоретически большая мутация - переход из стихии земли в стихию воздуха должно было произойти в 1980 г., соединение состоялось в знаке Весов. Но в 2000г все же « попало» вместо ожидаемого знака Близнецов в последние градусы – Тельца, знака земной стихи...

Последнее соединение, определяющее до сих пор направленность социальных институтов было в 2000г в знаке Тельца, в 2020 соединение состоится в знаке Водолея ( родственного Близнецам), где состоялось в 1891 г соединение Нептун Плутон.

В 1980 г, 1981 г были соединения в знаке Весов ( то есть события происходящие в обществе до с 1980 - 2000) можно считать пробными шарами , то есть мы смогли ощутить веяние нового времени, новые направления зреющие в обществе перемены. Именно в эти периоды можно было отметить увеличение и познавательной литературы, проникновение новых идей в общество, в России трансформацию власти, открытие границ и открытость новым философским взглядам. Отметим что и сама астрология  получила если не поддержку государства, то хотя бы отсутствие преград в ее изучении.

Однако состоявшееся в 2000 году соединение в знаке Тельца  вернуло «интерес» общества, государственные институты к «консерватизму», укреплению в обществе позиций практического интереса , потребительского материального отношения к ресурсам природным и человеческим, хотя и проводит проверку на востребованность новых направлений, возникших в обществе, чтобы дать окончательно оформиться, закрепиться, как социальным институтам, так и новым росткам мировоззрения, обрести фундамент, т.е найти практических последователей.

Таким образом общество все еще будет испытывать колебания, постепенный отход от первичности материального к интеллектуально - духовному.

В то же время Сатурн и Юпитер, можно считать «спусковыми крючками», проявителями, катализаторами общественных процессов в обществе, которые они запускают в соединяясь с Нептуном, Плутоном и Ураном, циклы которых вполне укладываются в жизнь человека, и могут помочь определить направление развития именно на нашем обозримом промежутке времени.


4.Что происходит сейчас?


Сатурн - планета символизирующая ограничения, жесткость бескомпромиссность власти соединялся с Плутоном в 1982г в 27 гр знаке Весов, определив слияние политики и большого бизнеса, перекроив социальные отношения, вывел наружу террористические ультимативные способы регулирования отношений. Трансформировав и институт брака.

Сатурн соединился с Нептуном 1989 в 10, 11 гр Козерога.

Мы могли заметить и реконструкцию общественных институтов и возврат интереса власти к религии и использование ее в политических целях. Терроризм, как один из негативных продуктов действия народных масс, символизируемых Плутоном тоже взял на вооружение религиозные идеи, исказив и приспособив их для собственных целей. Как позитивное действие Сатурна - создание международных организаций борьбы с терроризмом.
Что ожидать от него сейчас?

2009 г время строить собственное будущее.

Время реализма. «Три раза отмерь - один отрежь, а то он отрежет сам.»

5. Что могут подсказать аспекты Сатурна в 2009 году?


Время реализма.
«Три раза отмерь - один отрежь, а то отрежу сам».

В отличие от 2008 года когда он в содружестве с Юпитером благоприятствовал всем серьезным общественным начинаниям: как оформлению новых духовных, научных, объединений и учреждений, так и личных действий, направленных на рост. Теперь проверит их на прочность.
Начало года январь еще благоприятно для тех, кто не успел определиться с собственной деятельностью как в карьере, так и выборе направления своего собственного развития.

А начиная с 5 февраля , 15 сентября, проверяя на живучесть все новые передовые идеи и союзы, поддержки официальных организаций найти в это время трудно: оппозиция Сатурн –Уран из знаков Девы- Рыб - время проверки коллективов, идей и содружеств, найдет новую форму сосуществования в обществе.
Так же можно отметить ужесточение продвижения новых идей в Интернете, работы в Интернете, изменения в управлении энергетикой , телерадиовещанием и Интернетом. Время «анархической свободы» - заканчивается.

22 марта – время когда можно сознательно, или придется изменить направление своей профессиональной деятельности, пересмотреть специализацию и направить силы на развитие нового направления деятельности,

Ноябрь - самый трудный месяц, когда состоится Сатурн квадрат Плутон конфликт интересов.
Учитывая, что их соединение состоялось в знаке Весов  в 1982г общественной дипломатии, партнерских отношений вообще, то можно ожидать ужесточение отношения власти к народным массам, крушение всех отношений, основанных не на чувствах, а на договоре, так и напряженную работу по преодолению кризиса.

То есть Сатурн предупреждает о сложной общественной атмосфере критики, противодействия и проверки на прочность, общественные кризисы, кризис власти.

6. Что могут подсказать аспекты Юпитера в 2009 году


В 2007 году состоялось его новое соединение с Плутоном в 28 гр Стрельца подсказав особо наблюдательным, или позволив прочувствовать особо интуитивным, новое прогрессивное направление развития духовной и философской мысли появившееся в обществе на ближайшие 13 лет (до их следующего соединения в знаке Козерога ), а так же личного творческого развития. То есть идеи, мысли, желания, возникшие в период декабря 2007года.
В то же время приходят к завершению духовные идеи и дела, начатые в обществе в 1997 году в 27 градусах Козерога.

Новое соединение Юпитера с Непутном в знаке Водолея  дает добро новым направлениям развития, как в религиозных направлениях, так и изменение самого духовного развития. Приоритет Новым передовым методам и творческим идеям.

В январе, стоит доделать то что начато в марте - не лучшее время поиска отклика у публики, рекламы
27 Мая, 10 июля , 21 декабря вы можете почувствовать их в себе, а так же увидеть их проникновение на публику, могут возникнуть новые идеи на телевидении, в кино, религии и науке.

Таким образом 2009 год, год МЕДЛЕННОГО ПОВОРОТА КУРСА.

Что же делать с тем, в чем мы не властны: с внешними условиями общества. Как применить совет « Предупрежден, значит вооружен.»? Это каждый решит сам, воспользовавшись как современной позицией астрологии, рекомендующей желаемых задуманных дел относиться к прогнозам как к «карте» погоды,  расписанию благоприятному для дел. Так и старым добрым афоризмом: «если я не могу изменить то , что мне неподвластно, то могу изменить отношение к этому». Единственное в чем мы имеем контроль - это собственные поступки.

Таким образом предупреждения Сатурна , Урана и Плутона мы можем использовать сознательно,  выбрать ту новую сферу деятельности, которая пока и не принесет молниеносной прибыли и не найдет отклика в обществе, но позволит нам развиваться дальше, изучить новые знания, освоить новую профессию, это часто трудно и как раз может символизироваться квадратами тех планет о которых мы только что говорили. Стоит дожидаться  сокращения штатов , упразднения должности или отсутствие невостребованности или терпеть изнуряющий не приносящий личного удовлетворения труд или самому начать поиски нового направления, или переквалифицироваться, получить новые знания или открыть новые горизонты и т.д и т.п, каждый решит сам .

Последнее обновление ( 16.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon