Гороскоп на сегодня

  в Стрельце
Открытость в проявлении эмоций, дружелюбное отношение к окружающим, оптимистичный взгляд на жизнь. Желание оказывать поддержку, помогать, дарить людям радость, просвещать, делиться своими философскими идеями, передавать свой опят и знания другим людям. Поведение воодушевленное, чувствуется подъем.


Об астрологии и новом времени Печать E-mail
Автор Ларина Муравьева   
19.10.2013 г.

 Многие говорят о том, что астрологию надо преподавать в школах, но я с этим не согласна. Глубокие знания астрологии нужны далеко не всем. Не у всех гороскопы благополучны, не всем нужно знание будущего. Ну а тем, кто уже занимается астрологией серьезно, нужно заниматься ею правильно.

Сейчас, когда время настолько изменилось, что мы своими мыслями формируем будущее, нужен новый подход к астрологии, с новыми целями и задачами. Она должна быть прежде всего позитивной, только в этом случае от нее будет толк и смысл. Можно расстраиваться по поводу неудачной даты рождения – своей или близких, а можно – вытянуть из любого гороскопа позитив, настроиться на него и получать удовольствие от жизни.

Мы не должны брать старые трактовки, мы должны придумывать новые! Некоторые астрологи концентрируют усилия на точных прогнозах, но что в них толку, если они несут негативную информацию и ухудшают качество жизни кверента? Что толку знать – когда и от чего умрешь? Что толку знать о негативных событиях заранее, если нет возможности их изменить?

Астрология действительно – наука эзотерическая и сейчас ее смысл в том, чтобы настроить себя или другого человека на положительную волну. Ведь самое главное в жизни – получать от нее удовольствие, что бы ни происходило - меняться, подстраиваться под ситуации, проявлять гибкость, играть, наслаждаться каждым моментом. Другими словами – ощущать от жизни вкус!

Символом астрологии является Уран. Почему? Многие говорят, что дело в заглядывании в будущее и предсказаниях. Но можно посмотреть и шире. Уран – это свобода! И именно таким должен быть подход к астрологии – свободным, незаскорузлым. Знание будущего должно давать нам крылья, чтобы жить, а не обрубать их на корню.

Почему так трудно делать точные предсказания? Потому что в гороскопе может действовать несколько противоположных факторов одновременно, символизм планет, домов и знаков - можно интерпретировать по-разному, и будущее в целом – многовариантно.

Так какова же задача современного астролога? А она в том, чтобы показать человеку наиболее оптимальный для него вариант, не загружать его психику дурными пророчествами, а указать на места силы и слабости, и помочь выйти на осознанный уровень жизни. На тот уровень, на котором отсутствуют страхи, и не они определяют основные мотивации человека. На тот уровень, где человеком руководят желания, мечты, вера в свои силы и помощь сил Высших.

Поэтому к астрологии нужен прежде всего – здоровый и творческий подход. Нужно верить, что все происходящее с нами – к лучшему. Нужно спрашивать – не «что произойдет?», а «как мне наиболее эффективно жить в этот период времени?», «какие задачи ставит сейчас передо мной жизнь?»

Астрология – прекрасный способ познания себя и мира, но этот инструмент использовать нужно очень осторожно. Им можно сильно навредить, увести в тоску и депрессию, если настроить человека на черноту в настоящем или будущем – по Сатурну. А можно принести пользу, используя астрологию правильно, корректно. Для этого подходить к любому гороскопу нужно с любовью, и помнить сказку «Спящая красавица», когда младшая фея не убрала, но смягчила предсказания злой колдуньи. Вот именно такими феями и нужно быть для себя, своих близких, своих клиентов.

Чернота, то есть напряженные конфигурации планет в предсказательной или натальной астрологии – вызывает страхи, притягивает негатив, не дает жить полной жизнью. Вспомните – как все ждали и боялись «конца света» - 21 декабря 2012 года. Сколько спекуляций было на этой дате, сколько запугивания на тему «квантового скачка». И что в итоге? Все хорошо, планета вертится, жизнь продолжается! Так стоило ли бояться? Так и в астрологии, можно определить индивидуальный конец света, полосу неудач и несчастий и отравить таким образом свое настоящее страхами и ожиданиями этого конца. А можно, даже увидев негатив, сказать, как младшая фея из сказки: «Да, но….» И вытянуть продуктивный максимум из любого самого экстремального отрезка жизни, понять - каких изменений ждет от нас Судьба и взять ее в свои руки.

Ведь главный смысл не в том, чтобы воспринимать жизнь фатально и загонять себя или других в депрессии дурными пророчествами – по Сатурну, а в том, чтоб выходить за его рамки, включая Юпитеро-Уран – и самому формировать позитивное будущее. Тем более, что многие астрологи сейчас являются био-энергетиками в той или иной степени. И мы знаем как это важно – быть на позитивной волне, ощущать себя Творцами своей Судьбы!

Поэтому конечно, консультирующий астролог должен быть не приземленным, не зацикленным на материалке, а человеком, стремящимся к духовному и обладающим философским складом ума. И любая астрологическая консультация должна, прежде всего, помогать - выйти на правильное восприятие действительности и позитивное отношение к жизни!

Что бы ни было в прошлом, настоящем и будущем, смело и радостно иди вперед! Жизнь – это опыт - бесценный и прекрасный! Иди за своими желаниями, иди за своей мечтой! Не бойся совершить неправильный шаг! Получай максимальное удовольствие от жизни!

Радуйся, люби, твори и благодари Вселенную за все ее дары!!! Ведь только это имеет смысл!

(с) Ларина Муравьева

Последнее обновление ( 14.11.2015 г. )
 
След. »
 
up
up
pokemon