Гороскоп на сегодня

  в Льве
Чувства и эмоции сегодня яркие, праздничные, сильные, в их проявлении присутствует открытость и демонстративность. Возрастает желание нравиться, флиртовать. Настроение зависит от любовных отношений, творчества. Поведение экспансивное, высокомерное, с достоинством. Удовлетворите потребность в самовыражении, в любви, в творчестве, в отдыхе, будьте на виду, проявляйте побольше здорового эгоизма.


Королева детектива - Агата Кристи Печать E-mail
Автор Ларина Муравьева   
07.12.2015 г.

А Вы знали, что самый публикуемый в мире автор, английская писательница Агата Кристи, была крайне застенчивой? Когда ей было 10 лет, и ей, лучшей ученице по классу фортепиано, предстояло выступить на сцене, она сильно нервничала и даже просила отменить ее номер. Выйдя на сцену, она увидела публику и буквально окаменела: от сковавшего ее страха она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, и взрослым пришлось выносить ее со сцены. Вечером того же дня у нее поднялась температура, сутки ее лихорадило, после чего она навсегда усвоила, что публичные выступления - не ее стезя и всю жизнь избегала их, даже будучи уже известным человеком.

Она родилась 15 сентября 1890 года в г.Торки, в Великобритании в состоятельной семье переселенцев из Соединенных штатов, и была младшим и самым любимым ребенком в многодетной семье. Образование она получила в семье, письму ее учила бабушка, а отец занимался с ней арифметикой и развлекал ее логическими играми-головоломками. Ее забавляли книги с шарадами, ребусами и криптограммами... Ей нравилось манипулировать буквами и цифрами, создавая свои коды и шифры. Вo всем этом сквозит влияние знака Девы и, конечно, Меркурия в аспекте с Плутоном.

По официальной версии время рождения Агаты Кристи – 4 утра. Однако под важные события ее жизни, больше подходит время 3:47. При этом ее Асцендент находится в Деве, а в 1 доме гороскопа расположен Сатурн. Это хорошо объясняет особенности ее личности, поскольку сам Асцендент в Деве – нередко дает стеснительность, а положение Сатурна в 1 доме дает сдержанность и действует сковывающее. Причем в ее карте Сатурн управляет 5 домом, отвечающим за сцену. А напряженный аспект Сатурна с Плутоном и Нептуном, нередко дает неврозы. Не случайно, в детстве ей часто снился один и тот же повторяющийся сон про «человека с пистолетом». Еще один момент, с которым может быть связан страх сцены – это положение Лилит во Льве в 12 доме гороскопа, поскольку 12 дом – это наши страхи, а Лев, как раз - сцена, публичные выступления.


Однако, каждый из нас рождается для какой-то своей определенной миссии. Кому-то дано быть актером, и для него – внимание окружающих и свет софитов – пик наивысшего наслаждения. А другой человек, как например, Агата Кристи, рожден для того, чтобы из под его пера выходили шедевры эпистолярного жанра…
В гороскопе Агаты Кристи много указаний на писательство. Начнем с того, что Восходящий лунный узел у нее находится в 10 доме в Близнецах, то есть для нее реализация своего писательского дара - была одной из самых важных жизненных задач.


В центре ее цепочки планет по управлению стоит великолепная троица, которой подчиняется весь ее гороскоп – это Меркурий, Венера и Плутон. Она очень хорошо описывает ее основную жизненную мотивацию – как любовь к плутонианско-меркурианскому творчеству, то есть литературному и в детективном жанре.


При этом, Сатурн в 1 доме давал ей терпение, умение сосредотачиваться на своей задаче. А гармоничные аспекты ее Меркурия с Нептуном и Плутоном давали ей богатую фантазию, и любовь к созданию и разгадыванию шарад. При этом, надо обратить внимание на то, что орбисы аспектов Меркурия с Нептуном и Плутоном 6-7 градусов, и они расходящиеся, но тем не менее, прекрасно работают в ее карте.


Важной фигурой ее гороскопа является Большой тригон, состоящий из Луны в Весах во 2 доме, Плутона и Нептуна в Близнецах в 10 доме и Юпитера в 5 доме. Такая конфигурация гороскопа дает легкость в продвижении по жизни, в реализации своих желаний, богатство от творчества и жизнь в роскоши. Интересно, что одним из ее хобби было - покупка недвижимости и переезды из одного дома в другой.


Ее Меркурий в Весах позволял ей все описывать изящно и красиво, и даже сцены убийств в ее романах лишены тех ужасных подробностей, которые часто присущи современным детективам. Как писала сама Агата Кристи, ей больше интересен образ жертвы, чем преступника и психологическая подоплека сюжета. Благодаря трину Луны к Плутону и Нептуну, Агата была хорошим психологом и обладала богатой фантазией. Она могла бы сама стать хорошим детективом, но вместо этого делала детективами главных героев своих романов.


Венера Агаты Кристи находится в знаке Скорпиона, в аспектах с Юпитером и Сатурном. Такое положение Венеры дает страстность, проблемы в отношениях, но также и верность, постоянство.


С самого детства выражение чувств для нее было проблемой...После смерти отца их семью захлестнули финансовые проблемы. А между тем приближался возраст, когда юную девушку нужно было выводить в свет. Поскольку врачи советовали ее матери сменить обстановку и климат, они отправились в Египет, где жизнь была дешевле, а разница в доходах не так заметна. Свой первый "сезон" в обществе Агата провела в Каире. Молодые офицеры, археологи и ученые-ориенталисты не могли не обратить внимания на эрудированную, улыбчивую, грациозную, но ужасно стеснительную девушку. Игры в гольф и крокет, выезды на пикник, неспешные беседы в клубе... И, конечно же, балы! На одном из них Агата познакомилась с веселым кавалером, который, приведя ее к матери после танца, заметил: "Вот ваша дочь. Она уже научилась прекрасно танцевать. Теперь хорошо бы научить ее и говорить".


Она безропотно принимала ухаживания и чувствовала себя посетительницей огромного магазина, которая пришла совершенно не представляя, что же купить, а что-то обязательно нужно выбрать. В 1911 году ее хотели выдать замуж за одного хорошего человека и она уже почти согласилась, но все же ей было суждено выйти замуж по любви…


12 октября 1912 года она встретила свою любовь и это чувство свалилось на нее как снег на голову. Арчибальд Кристи не слишком считался с условностями. Уже через неделю после их знакомства он явился просить ее руки. Мать была в замешательстве: у претендента не было ни денег, ни положения, ни даже жизненного опыта, только напор и страсть! Агата, несмотря на то что была помолвлена с тем самым другим, рассудительным и взрослым, дала согласие незамедлительно. Они обручились и стали ждать, когда Арчи заработает деньги на их свадьбу. Пока обменивались страстными письмами. Время от времени один из влюбленных проявлял вдруг здравый смысл и писал, что их грядущий союз - сущее безумие. Другой сообщал в ответ, что да, он, конечно, согласен, но в таком случае лучше сразу застрелиться...


Чтобы отвлечься немного от мыслей об Арчи, Агата занялась фармакологией. Прошла курс обучения и практику в аптеке, после чего яды и малоизвестные свойства химикатов стали для нее сначала чем-то вполне обыденным, а затем одним из постоянных мотивов ее произведений…


В 1914 году она вышла замуж за Арчибальда, а в 1919 году у нее родилась дочь. И совсем скоро, в 1920 году увидела свет ее первая книга, которая принесла ей первый самостоятельный доход. Интересно, что она была написана в ответ на вызывающее замечание старшей сестры писательнцы. Однажды они обсуждали какой-то детективный рассказ, и Агата позволила себе раскритиковать автора, на что ее сестра категорично заметила: "Но ты и так-то не сможешь!" И Агата смогла, да еще как!


С этого момента и пошел отсчет ее писательского творчества. Она писала все лучше, становилась известнее, богаче. Однако, личная жизнь в то же время пошла под откос. В 1926 году ее муж объявил ей о том, что полюбил другую. Как любая другая женщина на ее месте, Агата очень сильно переживала. А как настоящий мастер детективов, она подстроила свое исчезновение, чтобы создать проблемы мужу…что там было на самом деле – до сих пор тайна, но ее долго искали и никак не могли найти. Спустя какое-то время был найден ее перевернутый автомобиль, а затем и она сама – живущая под чужим именем в одном из отелей. Причем, она никого не помнила и не узнавала, а потом долго лечилась от потери памяти. Была ли это действительно амнезия или удачный розыгрыш, неизвестно. В любом случае, ее первый брак закончился разводом - в 1928 году.


А еще через 2 года, когда ей было уже 40 лет, она встретила своего второго, горячо любимого мужа, с которым она прожила всю оставшуюся жизнь. Ее мужем стал археолог Макс Маллоуэн, и он был моложе ее на 15 лет. Разница значительная, но это не стало помехой их счастью. Как шутила сама Агата Кристи: «Для археолога женщина должна быть как можно старше, ведь тогда её ценность значительно возрастает».


Это была очень счастливая и гармоничная пара двух представителей земных знаков Тельца и Девы, настоящих суперпрофессионалов в своем деле. В Королевском историческом обществе она была неприметной женой именитого ученого, а в Клубе писателей-детективов он был просто мужем Агаты. Они прожили вместе 45 лет, ее не стало в 85, как раз когда директные Плутон с Нептуном зашли на ее Асцендент, завершив повествование ее жизни. А он ушел уже через 2 года после нее.


…По мнению британских ученых, исследовавших феноменальный успех ее книг, в текстах ее детективов часто встречаются фразы-триггеры, вызывающие повышение уровня серотонина и эндорфинов у читателей. Языковые паттерны Кристи способствуют более высокой мозговой активности, чем обычно. Стимулирование выработки этих нейрологических опиатов приводит к тому, что от чтения ее произведений просто невозможно оторваться. Исследователи также указывают, что словарный запас Агаты Кристи весьма ограничен, в тексте нет избыточных деталей, что позволяет читателю не отвлекается, и больше внимания уделять ключам к разгадке и сюжету. А несмотря на мрачные сюжеты детективов Кристи, она использует слова, приятные для читателей, часто повторяет одни и те же слова или выражения, тем самым как бы "гипнотизируя" читателя….


Ну конечно, мог ли обладатель Меркурия в Весах в аспекте с Плутоном и Нептуном писать по-другому? И да, еще…в 40 лет жизнь только начинается, не правда ли?!..


Астролог Ларина Муравьева (с)

В подготовке этой статьи мне помогали материалы:

http://foren.germany.ru/arch/299416/f/4659412.html и https://ru.wikipedia.org/wiki/Кристи,_Агата

Последнее обновление ( 09.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon