Гороскоп на сегодня

  в Стрельце
Открытость в проявлении эмоций, дружелюбное отношение к окружающим, оптимистичный взгляд на жизнь. Желание оказывать поддержку, помогать, дарить людям радость, просвещать, делиться своими философскими идеями, передавать свой опят и знания другим людям. Поведение воодушевленное, чувствуется подъем.


Косметолог по имени Луна Печать E-mail
Автор Татьяна Занадворова   
24.12.2007 г.


«Свет мой, зеркальце, скажи,

Да всю правду доложи:

Я ль на свете всех милее?..»

Милые дамы, положив руку на сердце, давайте признаемся. Заглядывая в зеркало, мы частенько вспоминаем ведь именно эти строки. Желание любой женщины хорошо выглядеть вполне естественно и понятно, а для этого очень важно обратить внимание на уход за кожей — в идеале, конечно, всего тела, но самым первым делом за кожей лица и шеи.

Конечно, в арсенале каждой из нас есть собственные секреты — покупаем любимые марки косметики, не гнушаемся народных методов, делаем массаж, паровые ванны, гимнастику для лица и шеи. Иными словами, проводим всевозможные лечебные и оздоровительные процедуры.

А всегда ли верно выбираем для этого время?

Например, самая распрекрасная маска, которая нас здорово выручала прежде, не "срабатывает" либо дает побочный эффект в виде невесть откуда взявшейся аллергии...

Вот здесь-то и приходит на помощь косметолог по имени Луна.

Давайте запомним некоторые простые ее правила.

Когда Луна растет, наш организм настроен на впитывание, поглощение и сохранение всего того, что в него поступает. А, значит, и кожа тоже легче воспримет всё то, что ее питает, увлажняет, поставляет необходимые для нее вещества. Потому на растущей Луне стараемся проводить всевозможные процедуры именно по питанию и увлажнению кожи.

Наиболее благоприятный эффект для лица питательные компрессы и маски окажут, когда Луна идет по знакам Весов, Рака и Козерога, а также в течение 1-го лунного дня. Для питания кожи шеи хороши еще знаки Скорпиона, Льва, Водолея, а также 4-й лунный день. (К слову, на тех же транзитах Луны наибольший эффект даст и гимнастика для шеи.)

Когда Луна убывает, то и организм наш тоже настраивается на убывание, на расход, освобождение, очищение от всего, что нам мешает. Потому на убывающей Луне легче и эффективнее происходит избавление от прыщей, пигментных пятен, веснушек и т.п. В это время более эффективными будут именно очистительные процедуры.

Послушаем мнение немецких астрологов Иоганны Паунггер и Томаса Поппе.

«При ущербной Луне практически никогда не остается шрамов. Ассортимент очищающих средств велик, но если вы остановились на травах, то необходимо решить, какой требуется эффект: успокаивающий (окопник, мать-и-мачеха и т.д.), стягивающий (душица, подорожник ланцетный, золототысячник и т.д.). Если вы, напротив, собираетесь ввести в кожу какие-либо вещества, например, с кремом (витаминным, разглаживающим или увлажняющим), выберите для этого молодую Луну. Экспериментальная проверка легко выявляет тот факт, что молодая и ущербная Луны по-разному влияют на кожу: при ущербной Луне не остается шрамов (кроме дней Козерога!). При ущербной Луне быстрее проходит сыпь, герпес, гнойнички, шелушения, струпы». (И.Паунггер, Т.Поппе. Собственными силами. Профилактика и оздоровление в гармонии с природными и лунными ритмами. — СПб.: ИД «Весь», 2001, с.112)

Для очищающих процедур в области лица и шеи подходят также Лунные путешествия по Козерогу, Весам и Раку — напоминаю, Луна при этом убывает.

Особое внимание уделяем козерожьему транзиту Луны. «Из знаков Зодиака не пропустите Козерога. Это самое подходящее время для ухода за кожей», — пишут И.Паунггер и Т.Поппе. Поясню, почему. Традиционно кожа управляется Сатурном, а потому на период нахождения Луны в его обители становится более чувствительной. Следовательно, любые воздействия будут иметь больший эффект. Кроме косметических операций.

От косметических операций, хирургических вмешательств применимо к коже, на Козерожьей Луне стараемся воздерживаться. А если такая операция проводится на лице — то неблагоприятен также и знак Овна. Луна для подобной операции лучше убывающая.

Вот такие рекомендации дает нам косметолог по имени Луна. Давайте попробуем им последовать, и по прошествии времени сами убедимся: выглядеть мы стали несомненно лучше. А это всегда поднимает настроение нам самим. А услышав еще и от Него: "Дорогая, ты великолепна, да ты просто красавица!"...

Автор:Татьяна Занадворова.
Последнее обновление ( 29.12.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon