Гороскоп на сегодня

  в Льве
Чувства и эмоции сегодня яркие, праздничные, сильные, в их проявлении присутствует открытость и демонстративность. Возрастает желание нравиться, флиртовать. Настроение зависит от любовных отношений, творчества. Поведение экспансивное, высокомерное, с достоинством. Удовлетворите потребность в самовыражении, в любви, в творчестве, в отдыхе, будьте на виду, проявляйте побольше здорового эгоизма.


"Дев прошу не беспокоиться" Печать E-mail
Автор Татьяна Занадворова   
24.12.2007 г.

«Нежная Рыба, 22 лет, мечтает познакомиться... Намерения самые серьезные. Если Вы Рак или Скорпион — откликнитесь. Дев попрошу не беспокоиться...»

Это объявление было выбрано наугад, буквально «методом тыка», из множества аналогичных, публикуемых сейчас где только возможно под рубрикой «Знакомства»...

Меня всегда удивляет, с какой же легкостью мы вот так, заочно, даже не зная еще человека, сходу «бракуем»: нет, этот нам явно не годится, ибо знаком Зодиака не вышел. Да и не заладившиеся отношения с вполне конкретными, давно знакомыми, даже очень близкими нам людьми тоже «объясняем» якобы астрологическим несоответствием. Начитаемся расхожих сборников гороскопов и начинаем искать себе компанию — правда, потом сами же и удивляемся: вот, все, как в книжке, а отношения ну совсем не складываются... Как следствие — начинаем клеймить астрологию, мол, шарлатанство все это...

Нет, друзья мои, так не годится. Астрология — наука слишком серьезная, чтобы подходить к решению проблем человеческих взаимоотношений столь просто. Ведь на чем строятся общеизвестные, набившие уже всем оскомину расхожие «рекомендации»? На положении Солнца; даже не столько на положении конкретном (градус, деканат, терм, взаимодействие с планетами и астрологическими домами), сколько на констатации: в Рыбах оно или в Деве, в Скорпионе или же в Водолее. Да, Солнышко играет в отношениях, в общении немаловажную роль (в конце концов, оно отражает нашу са-мость), но не только же оно одно. Для полноты картины нужно знать свой гороскоп, с положением всех планет и важнейших точек, с разбивкой на астрологические дома... В конце концов, ни один ведь из нас не является представителем того или иного зодиакального знака в «чистом» виде! Потому, опираясь только на конкретный, точный гороскоп (Ваш, а хорошо бы еще и партнера), астролог может сделать выводы и дать определенные рекомендации, рассмотреть возможные варианты развития отношений.

Вообще-то в астрологии существует отдельная ветвь, изучающая как раз наши с вами отношения. Она так и называется — астрология взаимоотношений, или синастрическая астрология. Суть ее состоит в сравнении гороскопов двух людей с целью понять характер их взаимоотношений, выявить точки взаимопонимания, увидеть причины возможных противоречий, нащупать пути к преодолению конфликтов...

Синастрия подразумевает сопоставление любых двух карт, независимо от характера отношений (родители и дети, начальник и подчиненный, партнеры по бизнесу и т.д.). Но чаще всего в астрологической практике приходится отвечать на вопросы об отношениях индивида с его возлюбленными: мужем, любимой девушкой, потенциальным близким человеком. Немудрено, ведь любовь — неотъемлемая часть нашей с вами жизни, а когда у человека все хорошо в личном плане, то он, как правило, более успешно реализует себя и во всех иных сферах.

Впрочем, к синастриям мы еще обратимся, но позднее. Пока же — о «наболев-шем». То есть о том, что же именно в наших гороскопах говорит нам о тех, кого мы любим, каких спутников жизни ищем, чего от них ждем.

Сейчас, когда популярность астрологии довольно высока, а астрологические программы вполне доступны, многие имеют на руках собственные гороскопы рождения. А коль есть карта, коль каждый из нас через свой гороскоп пытается постичь основы астрологических знаний, то вполне естественным для обладателя карты представляется вопрос: как же будут складываться отношения, каковы перспективы, да и кто, человек какого типа, с каким расположением планет, вообще нам нужен.

Полной и исчерпывающей информации в этом материале не обещаю (это всегда сугубо индивидуально, а потому досконального ответа сразу на все вопросы в небольшой статье дать просто невозможно), но общие моменты постараюсь обозначить. В общем, берем свои карты и пытаемся разобраться.

На что астролог обращает внимание в первую очередь, когда клиент просит рассказать ему «о любви и о любимых»?

Во-первых, смотрим положение Солнца (особенно в карте женщины) и Луны (особенно у мужчины). Почему? Да потому, что две эти планеты (точнее, два Светила) указывают нам две стороны, две ипостаси нашего собственного «Я»: внешнего (Солнце) и внутреннего (Луна). Кроме того, как мы знаем, Солнце является воплощением активного, мужского начала, оно указывает на стремление к внешнему самовыражению. Луна же отражает начало пассивное, женское, говорит об эмоциональном складе личности. А потому по их положению можно судить о том, какой же тип возлюбленного притягивает индивида, представляясь идеальным. Иными словами, Луна в мужской карте и Солнце в женской указывают на наиболее привлекательные характеристики, какие мы хотели бы видеть у своего партнера в идеале.

Например, если Луна у мужчины оказалась в знаке Близнецов, то ему более прочих импонируют дамы с самыми разносторонними интересами, интеллектуалки; в знаке Рака — значит, хотел бы видеть рядом женщину домашнюю, заботливую; во Льве — экстравагантную, яркую и т.д.

Аналогичным образом смотрим ситуацию с Солнцем в карте у женщины, и в зависимости от знака его нахождения делаем выводы о типе «ее» мужчины: например, Солнце в знаке Овна — и идеальным, скорее всего, кажется муж-чина сильный, уверенный в себе; в Весах — романтичный, умеющий ценить прекрасное; в Деве — надежный, практичный, даже педантичный...

Наряду с положением Светил в знаках, смотрим и их нахождение в астрологических домах. Предположим, львиная Луна мужчины попала в первый дом его карты: следовательно, его дама-идеал не просто яркая, она еще и сильная личность, лидер по натуре (скорее всего, крепко держащая его под своим каблуком). А если мужская Луна во Льве попадает в третий астрологический дом, то его спутница-идеал не просто эксцентрична, она из тех, что никогда никому не дадут соскучиться, демонстрируя то какие-то немыслимые наряды, то недюжинные актерские способности, то интерес сразу ко всему, что на свете творится. Точно по тому же алгоритму смотрим и положение женского Солнца.

Но сказанное выше — это, как уже отмечено, то, что относится к идеалу, который мы сами (под воздействием многих факторов, сознательно или бессознательно) выстраиваем, каждый в своей голове. Реальность же диктует нам иные условия, зачастую от идеальных слишком далекие. И потому на деле далеко не всегда мы связываем жизнь с кажущимся нам наиболее притягательным типом партнера. Более того, стремясь создать союз, мы ведь ориентируемся не столько на разум, сколько на чувственные ощущения. Потому для описания типа наших партнеров будут очень важны положения Венеры и Марса, которые и показывают, куда же влекут данного конкретного индивида его чувства.

Венера в карте говорит обычно о том, как же мы воздействуем на других людей (это вытекает уже хотя бы из того, что эта планета управляет седьмым домом гороскопа — домом партнерства), выражаем свои чувства, вступаем в отношения (и, прежде всего с противоположным полом).

В карте женщины Венера символизирует женственность как таковую. Например, женская Венера в Стрельце и в шестом доме характеризует обладательницу карты как натуру импульсивную, справедливую, для нее характерно эмоциональное принятие долга. Именно этим такая дама сильна как женщина (если угодно, то как раз здесь кроется ее женское оружие, которым она покоряет).

В мужском же гороскопе Венера указывает на женский тип, который данного мужчину притягивает, влечет, вольно или невольно, но пробуждает его чувства. Например, мужчину с Венерой в знаке Тельца притянет к себе женщина, умеющая создать комфорт, достаточно крепко стоящая на земле, ценящая в спутнике добытчика; если же мужская Венера оказалась в Водолее, то ему приглянется та, что найдет данного кавалера изобретательным, неординарным, сможет сполна оценить его склонность к авантюрам, не станет посягать на его свободу...

Теперь что касается Марса. Он в гороскопе связан с активностью, способностью самоутверждаться и удовлетворять свои желания, а также имеет прямое отношение к сексуальной стороне личности. В мужской карте Марс говорит о мужественности своего обладателя, показывает, как же именно данный мужчина проявляет себя в отношениях с женщинами. Например, если Марс мужчины в знаке Козерога, то обладатель карты силен благодаря своему честолюбию и предприимчивости, смелости.

В карте женщины же Марс подсказывает, какой именно мужской тип ее подсоз-нательно к себе влечет, «заводит» (в кого, выражаясь иначе, она способна влюбиться с первого взгляда). Например, если у дамы Марс в знаке Льва, то она способна легко потерять голову при встрече с ярким, видным (не исключено, даже напыщенным), знаменитым мужчиной (а если такой Марс еще и в первом доме ее карты, то этот мужчина окажется не просто знаменитым, но добившимся немалых успехов в своем деле, ставшим в нем первым; выражаясь фигурально, это будет генерал либо Олимпийский чемпион).

В общем, чтобы понять, куда влекут, куда способны завести индивида его чувства, следует найти и рассмотреть в своих картах Марс (особенно в женском гороскопе) и Венеру (в мужском). И если у девушки-Рыбы (как в процитированном объявлении) Марс оказывается в знаке Девы, то ей не следует заранее, сходу «браковать» мужчин с Солнцем в этом знаке, потому что хоть ей и представляется идеальным спутником мужчина-романтик, поэт, музыкант (может быть, несколько не от мира сего), на деле же ее всегда будут притягивать люди с практической жилкой, смотрящие на вещи и на жизнь более чем реалистично. А потому — знает ли наша Рыбка, где у нее Марс?

На что еще непременно, в любом случае следует обратить внимание? На ось первый — седьмой дома. Собственно, это главная ось в партнерских отношениях как таковых, ведь именно по ней в астрологии идут отношения на равных: Я (первый дом) — ТЫ (седьмой дом). Говоря иными словами, если первым домом описывается наша личность, наша роль, которую мы играем в жизни, то дом седьмой показывает, какими мы воспринимаем других людей и чего ждем от взаимоотношений с ними. По планетам в первом доме и знакам, которые он занимает (в первую очередь знаку на Асценденте), астролог делает выводы о том, что же данный индивид несет другим, что он способен дать, чего от него вообще ожидать-то следует. По планетам и знакам седьмого дома (особенно знаку Десцендента) мы говорим об отношениях, к которым человек стремится, и о типе партнерства и партнеров, в наибольшей степени его притягивающих. Известно ли все это нашей Рыбке?

И кстати, не следует пугаться и срочно впадать в панику по поводу невозможности каких-либо отношений вообще, если седьмой дом вдруг оказывается пустым. В этом случае мы смотрим на управителей его знаков (особенно знака на Десценденте) и на образуемые этими планетами аспекты, на его сигнификаторы (Венеру и, возможно, Хирон), и только тогда можем делать какие-то предварительные выводы.

Вообще же важен весь гороскоп. В целом. Потому что по седьмому дому идет, если уж на то пошло, отношение к партнеру как к личности (описание того, насколько он именно как личность будет нам интересен). Но в реальности это не всегда и не всем представляется важным. Порой доводится слышать: «Да не надо о том, каким он будет, это несущественно, ты мне скажи, ждать ли материальных улучшений». Что ж, подобному клиенту нужен партнер-спонсор — значит, следует смотреть на восьмой дом страждущего (иными словами, второй дом от седьмого). Или интересует только сексуальная сторона отношений — пожалуйста, особо пристальное внимание обратим все на тот же восьмой и, если там важен не просто голый секс, если там присутствуют чувства, то и пятый дома. Кто-то в партнере (в том числе и в браке) ищет в первую очередь друга — в этом случае акцент может быть сделан на третий и (или) одиннадцатый дома.

Как говорится, возможны варианты...

Так что серьезно настроенной девушке из приведенного в начале статьи объявления есть, над чем задуматься и не рубить сплеча, не отметать сходу возможных претендентов на руку и сердце. Может быть, милая Рыбка, именно тот, именно Ваш Единственный и Неповторимый, самой Судьбой Вам предназначенный, по своему Солнышку окажется как раз именно той самой Девой, которую Вы заранее просите «не беспокоиться».

Правда, что-либо определенное на сей счет можно будет сказать все же только на основании выводов астролога, после тщательного изучения им карты Вашего рождения.

Автор : Татьяна Занадворова.
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon