Гороскоп на сегодня

  в Раке
В этот день может проявиться сильная эмоциональность, ранимость, обидчивость. Настроение переменчивое. Поведение непосредственное и душевное - в кругу близких, и пугливое и осторожное в кругу чужих. Удовлетворите потребность в заботе, ласке и нежности.


Четыре типа семьи Печать E-mail
Автор Елена Мельникова и Диана Мазур   
24.12.2007 г.

Все смешалось в современной жизни - обычаи, нравы, правила и законы, целая чехарда… Каков облик современной женщины: Добродетельная Матерь? Верная Жена? Любовница? Стерва? Часто мы играем выбранную роль, но наступает момент, когда приходится сбрасывать маски, становиться самой собой, когда не хочется ни перед кем играть, а просто хочется жить вместе, без ссор и скандалов. Давайте забудем на минуту о традиционных правилах как надо вести себя женщине, а как мужчине, и прислушаемся к себе. Часто, наблюдая за подругой и ее бойфрендом, мы думаем: "И как она может выносить его выходки, я бы не смогла, он такой болтун… то ли дело мой!", а Ваша подруга очень довольна и думает так же о Вас.

семья и отношения

Сначала определим, к какому типу знаков - мужскому или женскому Вы относитесь.
Традиционно знаки Зодиака делятся на мужские и женские, к мужским относят знаки Огня и Воздуха (Овен, Лев, Стрелец, Близнецы, Весы, Водолей), а к женским - знаки Земли и Воды (Телец, Дева, Козерог, Рак, Скорпион, Рыбы). Однако такое разделение не определяет сексуальные роли, не указывает на наличие половых признаков, это также не означает, что мужчина Телец будет домохозяйкой или проявлять типично женские черты, а женщина Овен будет мужеподобна, курить сигары и строить всех в одну шеренгу. Мужские и женские знаки зодика прежде всего отличаются типом активности. Женские знаки связывают с понятием инь, отражающую восприимчивую, отзывчивую часть психики, а мужские - ян, активную и инициативную.
Например, пара Овен (М) - Весы (М) относится к мужскому (активному) типу взаимоотношений, поэтому каждый партнер будет стремиться активно включиться в отношения. А вот женские пары, такие как Телец (Ж)- Скорпион (Ж) будут выжидать ждать импульса от партнера, друг от друга их трудно раскачать. В то же время в союзах с одинаковым типом активности чаще всего не бывает проблем с выбором "кому быть головой, а кому шеей", кому "маршировать", а кому "командовать парадом", так как каждый партнер может быть самим собой, делать то, что может и этим дополнять друг друга. 

 

 1. Союз мужских знаков М-м
(оба партнера относятся к стихии Огня или Воздуха)



Вы - Руководитель

 

-

 

Он - Советник

Вы - Учитель

-

Он - Ученик

Вы - Дирижер

-

Он - Оркестр

Тип М-м характерен тем, что люди быстро знакомятся, влюбляются с первого взгляда, и уже готовы буквально через 3 дня под венец. Положительные свойства такого союза - возможность проявить себя, свою любовь, инициативу, волю в полную меру. В этом союзе не важно кто первый начнет, если есть желание у обоих. Очень активный тип взаимоотношений, страстный, сильный. Вместе вы можете составить чудесный план совместного будущего, но воплощать их в жизнь придется, скорее всего Вам самой, хотя у Вас под рукой всегда будет собственный советник.
Старость не застанет вас дома, то вы на очередном финальном матче, то осваиваете новые горнолыжные трассы, летом вас можно найти в сауне, а зимой в ближайшей проруби. Вы всегда готовы отправиться в новые неизведанные дали и вас совсем не волнует беспорядок в квартире, а часто и в жизни. Вы постоянные посетители выставочных залов, музеев, дефиле и автосалонов, всегда в курсе всех модных течений (литературных, научных, кино и видео - новинок), все обо всех знаете и в курсе всех дел. С ними приятно говорить, но в гостях у такой пары довольно неуютно в бытовом плане, главное их угощение - интеллектуальная беседа. Вместе им интересно и весело. Придется смириться с его постоянным "вечным двигателем" и неугомонностью, быть готовой в любую минуту сорваться с места. Главная цель Вашего партнерства - демонстрация самого себя, своей уникальности, Высшим авторитетом является обычно Он (Она) сам, а чужое мнение может быть принято, но только после согласования со своим собственным.
Главную партию в этом горячем союзе запеваете Вы или Он, а партнер выступает Вашим оркестром, танцевальной группой поддержки и зрителями в зале одновременно. Без него никак, Вы просто - Никто.
Ваша чета - незаурядная и способная, но такой неограненный алмаз может проваляться в пыли, если не найти для него достойной оправы. У Вас много идей и творческих планов, но нужны партнеры - сотрудники, сами Вы это делать не можете по причине ощущения избранности, царственности или просто ленности. Если найдется человек, готовый принимать и в круглосуточном общении обрабатывать Ваши безумные идеи и проекты, не спать, не есть, жить Вами - то Ваш союз можно назвать творческим и успешным. Лучше всего, если это будет замешано на Большой Любви и страсти, это так называемый вечный двигатель прогресса такой семьи…
Cовет: В этом союзе появляется лидерство за право быть первым, ведущим и главнокомандующим. Один из Вас должен уступить это право сильнейшему, и стать на позицию советника, наблюдателя. Вам нужна постоянная связь с партнером и активный обмен мнениями, но с акцентом на Ваш непререкаемый авторитет. Ему нужна от Вас инициатива и живая страсть, творческий порыв, чтобы Вы взяли за него всю ответственность на себя. Если Вы главный, то Вы должны знать что Ваш партнер боится ответственности за первый шаг, боится сделать сам, он часто колеблется, разум мешает ему проявить чувства, ему нужна сильная рука, господская. Поэтому все решения и ответственность за Вами
Минусы: Поспешность, нежелание никого слушать и успупать, легкомыслие, страстность, из - за чего такие союзы часто бывают недолговечными. Пыл и страсть проходят, люди остаются недовольными друг другом, ведь самое главным было свое "Я" и свое желание.

 

 2. Союз женских знаков Ж
(оба партнера относятся к стихиям Земли или Воды)



Вы - Садовник

 

-

 

Он - Цветы

Вы - Строитель

-

Он - Муза

Вы - Поле

-

Он - Дождь

Тип Ж характерен тем, что люди долго ждут своего часа, своей мечты, своего "принца", как Ассоль верят… но ничего не делают. Они ждут, когда кто-то обратит на них внимание, их выберут. Однако, выбрав такого партнера, Вы можете быть приятно удивлены его умением подстроиться под Вас и Ваши желания, и абсолютно уверены в его поддержке и сочувствии. "Тише едешь - дальше будешь!", "Не мытьем - так катаньем" - вот лозунги союзов такого типа. У них всегда есть план, четкая схема или просто желание… по которому должна идти жизнь.
Очень пассивный тип взаимоотношений. Начинает неуверенно один, другой долго подстраивается. Отношения выстраиваются долго, медленно, но долгосрочны всегда, если это устраивает партнеров. Надежность и чувственность, желание быть рядом, привыкание, притирание.
Вы - Земля, которой нужна влага, вода, чтобы напитать ее, орошить, иначе Вы высохнете. Вы - Форма, которую нужно наполнить содержанием. Вы - строитель дома, который надо заселить… Реке нужно русло, семье нужен дом.
Ваш партнер может выступать для Вас источником вдохновения, или просто "наполнителем" в этом четком и поступательном движении. Вы нуждаетесь в нем, в его ласке, нежности, сексуальности, текучести, орошающем волшебном воздействии на душу и тело… Партнер должен быть мягким и податливым, способным принимать любые формы, одевать любые маски, чтобы примерить на себя ту жизнь, которую Вы ему создаете. А создаете Вы ему ценности, добываете блага, которые он может спокойно потратить или приумножить. Вы можете не беспокоиться о достатке и комфорте, единственное, что может Вас раздражать, это приземленная, грубая чувственность партнера, который вряд ли будет вдаваться в нюансы ее сиюминутных ощущений. Не стоит злоупотреблять и "затапливать" его своими бесконечными эмоциями.
Вы - спокойный и надежный, верный своей семье и свои планам. Вы долго терпите и много тащите на себе. Так как в степени Вашей хозяйственности и ответственности ему равных не найти, то он нуждается в партнерах расслабляющих, умиротворяющих, исцеляющих… а также посягающих. Его половина должна быть загадочна, обворожительна, коварна и сексуальна.
Эту пару чаще всего можно застать в их уютном доме, где всегда комфортно, уютно и полно угощения. Они никогда не станут "учить жизни", а просто помогут материально. Однако свой практицизм могут выносить только они сами. У этой пары всегда есть какие-то тайные дела, интриги и внутренние переживания, которые им надо обсудить, их обоюдное желание безопасности роднит и сближает, но вот кто станет добывать хлеб насущный - это вопрос из вопросов. Не стоит задавать его друг другу, делает тот, кто чувствует больше сил. Вас привлекает спокойствие и надежность партнера, на его крепкое плечо всегда можно опереться, а Он может быть уверен, что всегда будет выслушан и сможет поведать свои самые заковыристые проблемы. Однако, не стоит ждать такой же чувствительности и эмоциональной отзывчивости. В лучшем случае, в ответ на душевные терзания Он заварит чай из 36 заморских трав, или сделает непрямой массаж сердца. Также нужно быть готовой к тому, что Ваша дорогая половинка имеет тонкую "художественную натуру" и эмоциональные проблемы могут возникать по любому поводу.
Cовет: Дайте возможность быть в разных формах, иметь разные "русла" Вашему партнеру, устраивайте иногда бури, круговороты воды, всплески страстей, интриг, эмоций сами. Пусть она будет и рекой и озером и ручейком и океаном.
Минусы: Привычка быть рядом, когда уже не любят друг друга, страх потерять накопленные ценности и остаться одному, ведь что-то начать снова вызывает у них приступ страха. К отрицательным свойствам такого союза можно отнести их необыкновенную цепкость и прилипчивость. Страх остаться в одиночестве и привычка может заставить любой ценой сохранять уже стывшие отношения
Если по прошествию времени Ваши стены союза не такие уже крепкие, то партнер незамедлительно утечет и найдет себе Форму Союза более надежную и новую. Вы требуете от партнера чистоты и прохлады. Ваш партнер боится стабильности и неподвижности, в то же время нуждается в этом. Дайте возможность двигаться своей половинке, быть текучей, так как это приведет ее к застою. Если стены союза устарели, то начинайте новое строительство.

 3. Критический союз М-ж
(Мужчина - лидер относится к знакам Огня или Воздуха, Женщина - Воды или Земли)

Вы - Султан

-

Она - Наложница

Вы - Жертва

-

Он - Палач

Вы - Женщина

-

Он - Мужчина

Кажется, что мужской знак должен бы дружить с женским знаком, но не тут то было, слишком огромная разница в способах проявления активности и восприятии жизни, это союзы, где необходимо искать компромисс, и часто это зависит только от силы любви. Союз можно характеризовать как самый живучий и в то же время зависимый, тяжелый. В нем есть все - и страсть и любовь, и боль, рабство, зависимость. Причем эти роли мы принимаем на себя сами.
Эта пара самая идеальная и красивая. Женственная и очаровательная женщина под ручку с сильным и уверенным в себе мужчиной - смотрится как картинка из хорошего кино. Но …согласна ли каждая женщина на роль матери, женщины? Быть все время ведомой и зависимой от мужа, его воли и желаний? Согласен ли каждый мужчина быть все время сильным, уверенным, вести главную скрипку в этом союзе?
Вы женщина, ждущая своего мужчину в пещере с охоты, окруженная кучей ребятишек и радующаяся его победам над тиграми и мамонтами. Он - завоеватель, который покорил свою принцессу и снова отправляется в дальний поход.
Любовь должна быть очень сильна, чтобы сгладить противоречия. Вполне приемлемый и живучий союз. Вам не придется напрягаться, он уговорит Вас на что угодно и уверит в чем угодно. Спокойствие и уверенность женщины может озадачить мужчину, не критикуйте, а попробуйте.
Совет: Женщине важно понять, что мужчина все время нуждается в этом союзе в ласке, нежности и удовольствиях, что ему тоже иногда надо отдыхать. Мужчина должен понять, что женщина в этом союзе может потерять себя как личность, утонуть в кастрюлях и пеленках. Дайте возможность проявить инициативу в любом, самом мелком и незначительном деле. Предлагайте учиться и двигать, жить и быть в курсе всего в мире.
Минусы: Вряд ли Вам удастся растормошить уверенного в своей правоте человека. Придется подчиниться и принять его правила игры. Набраться терпения, дать свободу и не ревновать, это сложно, но действенно!

 4. Критический союз м-Ж
(Женщина - лидер относится к знакам Огня или Воздуха, Мужчина - Воды или Земли)



Вы - Мама

 

-

 

Она - Ребенок

Вы - Командир

-

Он - Исполнитель

Вы - Госпожа

-

Он - Ваша Накидка

Один из партнеров обладает активностью и инициативностью, а другой пассивен и выжидает лучшего момента. Хорошо, если роли распределятся так: активность - мужчине, а пассивность - женщине. А если нет?
Ваши творческие устремления рано или поздно могут быть засыпаны упреками подчиненного мужчины. Муж может не понять постоянных импульсивных порывов женщины, но если он не станет слишком критиковать, требовать и будет успевать за ней, то какое то время вместе сможете быть. Главное - женщине обуздать свои порывы. Ее веселый оптимизм может быть потушен ревностью, или требовательностью. "Кто в лес, кто по дрова" - вот девиз этого союза.
Вполне приемлемый и живучий союз, где жене удастся "погнать волну" в свою сторону, задев слабые струны души мужчины, но это будет стоить огромных физических усилий. Мужу придется давать жене свободу, хотя бы на время отпуска…
Совет: Изюминка этого союза - разность подходов. Что наша жизнь? - Игра! Вся жизнь - театр и люди в нем актеры. В партнере интересует то, чего не хватает у себя, но это же и является камнем преткновения. Вас интересует музыка - его футбол, Ему захотелось выбраться на природу - вам полистать модный журнал, не стройте сцен - хватайте журнал подмышку и в лес! Старайтесь меняться ролями - не будьте все время пассивным или активным в союзе, научитесь управлять и подчиняться! Разнополярные союзы строятся на том, что два человека совершенно не похожи друг на друга. Вы разные - делайте ставки на это!
Минусы: Измены и обманы ждите со стороны как сильнейшего, так и слабейшего, как результат его закабаления. И еще… Часто, когда активные женщины сходятся с пассивными мужчинами, возникает ощущение "подкаблучности", мужчина в этом союзе теряет себя как Мужчину. Самое интересное, что трудно понять: другой - то Вам и не нужен!

Заключение:
В то же время, любые отношения живучи тогда, когда они развиваются, и звезды дают нам подсказку: оказывается, с течением времени, люди действительно могут меняться и приобретать недостающие качества. Например, знаки огня приобретают недостающее им чувство стабильности и практичности, знаки воздуха - способность тонко чувствовать, знаки земли обретают способность чуть - чуть подняться над суетой, а знаки воды могут удивить своей инициативой и энергичностью. Так что в любом случае, если Вас соединила Любовь - подойдите к проблемам с чистым сердцем и открытым разумом.

Авторы : Елена Мельникова и Диана Мазур.

 

Последнее обновление ( 06.09.2010 г. )
 
« Пред.
 
up
up
pokemon