Гороскоп на сегодня

  в Льве
Чувства и эмоции сегодня яркие, праздничные, сильные, в их проявлении присутствует открытость и демонстративность. Возрастает желание нравиться, флиртовать. Настроение зависит от любовных отношений, творчества. Поведение экспансивное, высокомерное, с достоинством. Удовлетворите потребность в самовыражении, в любви, в творчестве, в отдыхе, будьте на виду, проявляйте побольше здорового эгоизма.


Пример астрологической консультации Печать E-mail
Автор Татьяна Занадворова   
24.12.2007 г.

Хочу привести фрагмент моего общения с клиенткой.

Вот, после того, как мы долго сначала бились с ее картой, там времен рождения несколько всплывало, мама ее точно не смогла вспомнить, интервал примерно часов 5 получался… Потом 4 часа (пока у меня попросту не сел голос, я во время консультации не слежу за временем, всегда прошу делать это самих клиентов) говорили и говорили, по ее карте, по ряду животрепещущих для нее лично моментов. Через некоторое время, «переварив» информацию, она обратилась снова, задала мне еще ряд вопросов. Просто захотелось кое-что уточнить, прояснить с астрологических позиций, а в чем-то и лучше понять, узнать астрологию… Фрагменты того, что я ей ответила, привожу, выпустив разве что ряд сугубо уж личных деталей…

Вы спрашиваете меня, что еще могла бы сказать? Какие моменты мы могли упустить или не затронуть, или просто, раз уж речь не заходила?Ну, во-первых, не устаю повторять: не стоит всё сказанное или написанное мной воспринимать как некую догму – мол, вот так оно есть и ничего тут не попишешь, и ничего с этим не поделаешь. Ничего раз и навсегда нам данного, что мы не могли бы изменить (естественно, если только того хотим и если неустанно работаем над тем, чтобы исправить ситуацию), – нет. Да, определенный рисунок, определенные направления нам задаются картой нашего рождения – тут уж что прежде себе наработали, с тем теперь в этот мир и пришли. Я всегда определяю рисунок карты и классическую трактовку основных ее положений как некие поводы задуматься. «Всё ли со мной в порядке?»; «Почему дела идут так, как идут?»; «Какими планетными энергиями обусловлены те или иные события моей жизни?»; «Чего следует остерегаться либо не делать ни в коем случае?»; «Что и как мне было бы возможно изменить?» В принципе, ответы на эти и многие другие вопросы как раз и можно найти в карте рождения индивида.

Относительно энергетики аспектных взаимодействий – ни в коем раз не следует воспринимать здесь что-то как однозначно хорошее или однозначно плохое.Да, секстили и трины (и еще некоторые производные от них аспекты) считаются гармоничными. Но здесь это, скорее, в том смысле, что дают возможность несколько расслабиться, как бы отдохнуть – т.е. не нужно слишком напрягаться. Но эти же аспекты могут и жестоко отомстить. Когда наступает передышка, человеку вдруг начинает казаться, что «уж теперь-то всё пойдет прекрасно» или «зачем напрягаться, когда всё и так хорошо»… То есть энергетика гармоничных по природе аспектов может послужить порождением лености, индивид попросту перестает развиваться – и тогда любая, не обязательно даже напряженная, но нестандартная или просто не ожидаемая данным человеком ситуация способна так ударить, что мало не покажется.

Аналогично и с взаимодействиями дисгармоничными – да, они напрягают, заставляют порой здорово понервничать, но они же и вынуждают нас действовать, что-то предпринимать, дабы изменить, переломить нежелательный для нас ход событий. Если рассматривать аспектные энергии с кармической точки зрения, то дисгармоничные аспекты – это чаще проявления негативной кармы: чего-то ранее недоделали, недоработали, недоучли – и вот оно, явственно семафорит: здесь осторожно, есть (или возможна) проблема, необходимо с этим разобраться, проработать – в противном случае, старые грабли нас могут вновь ударить (и еще не факт, что слабее, нежели прежде!). Гармоничные же аспекты показывают нам на некие позитивные кармические наработки, но отнюдь не дают нам права нарушать определенные Высшие Законы (в противном случае, позитив способен обернуться ой каким негативом).Точно так же не стоит воспринимать какие-то планеты (или даже знаки, дома) как однозначно «хорошие» либо «плохие» – да нет ничего явно хорошего или явно плохого в астрологии! Есть определенная энергетика, а уж каким образом мы ею распорядимся, зависит главным образом только от нас самих!
*****
Теперь что касается тех моментов, которые мы обошли стороной либо слабо затронули в прошлый раз. И о чем Вы меня в последний раз спрашивали.Относительно распределения планетных энергий по Стихиям. Здесь налицо более или менее равномерное распределение. То есть у Вас смешанный темперамент, в меру включающий активность, общительность, практичность и эмоциональность. Умение нормально себя чувствовать в различной обстановке, приспосабливаться. Можете быть как лидером, так и ведомым, в меру гибким и в меру постоянным. Имеете разнообразные интересы.

Преобладающий крест – Мутабельный, что придает Вам гибкость, способность легко адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, обстановке. Умеете учиться на своих и чужих ошибках, есть склонность анализировать (не обязательно собственный) прошлый опыт. Можете легко подстраиваться под других людей, попутно извлекая и свою собственную пользу. Возможно, что Вам сложно начать дело, могут возникать проблемы с упорством и постоянством, зато почти всегда доводите работу до конца. Можете также успешно завершить начатое другими. Порой есть склонность попадать под чужое влияние, но, в конце концов, найдете выход даже в самой сложной ситуации. Можете также вносить необходимые изменения по ходу дела – т.е. налицо гибкость, умение подстроиться под обстоятельства (и повернуть тем самым ситуацию себе на пользу).Преобладающий уровень – Социальный (от Льва до Скорпиона). Для Вас очень важны взаимоотношения, сначала в семье, а потом в обществе, с друзьями, вообще со всеми теми, с кем Вам приходится контактировать. Ваше состояние, самоощущение даже во многом зависит от гармоничности этих отношений. По мере личностного роста для Вас становятся важными вопросы реализации своей цели, профессионального успеха – эти вопросы для Вас могут быть важнее физического комфорта, пищи, одежды…

В распределении планет по полусферам и квадрантам. Преобладание северной полусферы (7 планет из 10). Вы гораздо сильнее ориентированы на дом и семью, на развитие своих способностей, чем на внешний мир. Склонность много времени проводить, что называется, в собственной скорлупе, интересоваться традициями. Интерес к карьере может быть не слишком выражен. Преобладание западной полусферы (здесь мы видим 8 планет). Вы умеете объективно оценивать ситуации, вставать на другие точки зрения. Легко можете рассуждать и анализировать процессы во времени. При этом не всегда хватает решительности, можете хуже ориентироваться в сиюминутной ситуации. Возможна зависимость от инициативы других (что в Вашем случае нежелательно!).Я упомянула преобладание 2-го квадранта? Это говорит о Вашей ориентации на семью. Стремиться заполнять и украшать свой или общий дом, любовь к детям. Достаточное трудолюбие, хотя вряд ли наличествует стремление сделать карьеру. Подверженность влиянию семьи, вообще традиций. Следует тщательнейшим образом следить за здоровьем (ну что поделаешь, ну 5 планет в 6-м доме!). Отличительные черты – аккуратность и стремление к совершенству.

Теперь что касается Фигуры по М.Э.Джонсу. Здесь всё не столь просто. Ибо рисунок карты таков, что взглянуть на него можно по-разному.

Первое, что пришло в голову лично мне при взгляде на карту, – это «Локомотив». То есть в наличии пустой сектор круга (чуть более 120º), а остальные 240º круга заняты планетами. Такая фигура, такой рисунок дает индивиду устойчивость и практичность, у Вас относительно широкие возможности в жизни. Начальная планета в данной конфигурации у Вас Сатурн. То есть побудительные мотивы к действиям у Вас будут связаны именно с сатурновыми энергиями – это может быть доскональный анализ фактов, ситуации, взвешивание (а нужно ли мне это?), необходимость выстроить определенную схему, досконально спланировать свои действия, проследить определенную логику событий (в принципе, с планетным стеллиумом в 6-м астродоме и с нахождением МС карты в знаке Козерога это не представляется чем-то сверхсложным – да тут, скорее, не возникает даже вопросов в необходимости «загнать» ситуацию в некие рамки!). Также побудительным мотивом может быть нехватка чего-либо в собственной жизни, либо необходимость преодолеть, разорвать некие внешние ограничения.Центр занятого планетами сектора приходится в этом случае на 22º51 Рака, в непосредственной близости от этой точки расположен куспид V астродома (дом личного творчества, самовыражения, игры), а ближайшая планета Юпитер. То есть реальная деятельность будет идти, что называется, от себя, от сердца, от стремления творчески проявить себя. Здесь как раз налицо то, что можно назвать как «учу других посредством игры». И, кстати, посредством деятельности именно в этом направлении может стать смягчение напряжения (точнее, проработка негатива) от аспекта квадратуры Юпитера с Луной. Завершающей планетой в данной фигуре выступает Нептун, планета, связанная с Высшими сферами: сверхчувствование, ясновидение, общение с Высшими Учителями. То есть результатом своей деятельности (повторяю, если мы рассматриваем Вашу карту как Локомотив, следовательно, развитие идет именно по пути энергий данной фигуры) может стать обретение Высшей гармонии, вообще стремление к Прекрасному, постижение Высшей Любви, умение прощать и помогать (что, кстати, помогает проработать энергетику Вашего 12-го астрологического дома).Но рисунок карты по Джонсу может быть отмечен и несколько по-другому (то есть – смотря как взглянуть, наверное). Это могут быть и «Качели» (планеты и некоторые важные точки карты вокруг Асцендента против мощного скопления вокруг Десцендента) – то есть постоянная ситуация в стиле «или–или», вечный «раздрай» между «Я, моё» (Асцендент) и «не-Я, другие и другое» (Десцендент). Вечный выбор: что важнее. И тут предпочтение может складываться, скорее, в пользу «Другие», так как вокруг Десцендента скопление куда как мощнее. (Но в этом случае опасность возникновения нежелательного перекоса. Дело в том, что Северный Лунный Узел в I-м астродоме призывает к тому, что в данной инкарнации следует быть решительнее, активнее в собственных проявлениях, устремлениях, активно ориентироваться на собственные потребности. А мощное скопление в районе Десцендента способствует понуждению идти по пути пассивной кармы, то есть велика опасность попросту впасть в зависимости от нужд и требований окружающих, пойти у них на поводу. (Дело, конечно, личное, но каждый раз советую задаваться вопросом: «А мне-то оно надо?»).В принципе, какой из двух рисунков по Джонсу будет преобладать, зависит, наверное, от Вас – вероятно, в разные моменты, под воздействием различных обстоятельств, энергетика карты будет включаться таким либо иным образом. А, скорее, следует просто определиться самой – какой же путь предпочтительнее, что нравится больше.

В этой связи не могу всё же не остановиться на положении Лунных Узлов. Ибо их положение – самое что ни на есть указание на то, к чему в этой жизни следует стремиться, а от чего лучше отказаться. Астрономически Лунные Узлы – это точки пересечения Земной эклиптики с орбитой Луны. Астрологически же Северный Узел – это то, к чему в данном воплощении следует стремиться, что активно в себе развивать, чего не хватало в прошлом (активная карма, иначе говоря). Соответственно, Южный Узел – это пассивная карма. То есть это уже из разряда «пройденных уроков». Программа по Южному Узлу – естественно, нам легче по этому пути идти, мы это уже проходили, давно знаем, это накатанная колея. Но ведь это нами уже отработано – повинуясь данному пути, мы тормозим собственный рост… Не будем слишком подробно останавливаться на положении Узлов в знаках. Северный в Тельце, Южный в Скорпионе – явное указание на то, что путь нелегок, что в прошлых инкарнациях уже накоплено столько тяжелого, негативного, грязного, что Душа, не желая более задыхаться, встала на путь очищения. (Причем, очищения не только Духа, но и тела, в котором этот дух живет.) Это уже само по себе сильное испытание. У Вас же еще ось Узлов располагается в I–VII домах. То есть в прошлом Вы слишком уж склонны были идти на поводу у других, проявляли пассивность, зависимость от воли других (особенно от партнеров и открытых врагов). Так хотелось понравиться, угодить, что попросту забывалось о себе, о собственных потребностях, нуждах. Следовательно, были явные проблемы с самовыражением, с чувством собственного достоинства. Слишком велика была зависимость от окружающих и от их мнения. Сейчас от этого важно решительно отказаться! «Я сама», «мои ценности», «мои взгляды», «мои устремления», «моя воля», «мои чувства», «мои взгляды», «мои решения» – на эти (и подобные) установки важно ориентироваться теперь! Никто не вправе подавлять свободную волю индивида, навязывать собственное мнение, собственное видение проблем! Самостоятельность в чувствах, решениях, действиях – это следует сделать главным в своих устремлениях теперь. Вам не следует быть слугой, выслушивать чужие приказания, идти на поводу у кого-то – Вы это уже проходили. Доля здорового эгоизма в отстаивании собственных взглядов и устремлений еще никому не повредила. Поскольку VII астрополе у Вас более акцентировано, то пока наличествует осторожность и осмотрительность при установлении контактов. Южный Узел соединяется у Вас в 7-м поле с Нептуном – т.е. Вы подсознательно опасаетесь, что партнер может обмануть, создать у Вас некие иллюзии. Но, по пути проработки ситуации (т.е. при следовании активной карме по Северному Узлу) жизнь может начать давать Вам таких партнеров, которые поспособствуют Вашему выходу не только даже в общественные, но вообще в Высшие Сферы. (И, кстати, реализуется энергетика «Локомотива», о чем мы уже говорили несного выше – Нептун, напомним, завершает у Вас эту фигуру.) Хочется также предостеречь от чрезмерной идеализации партнеров.

Вы спрашиваете про Луны, что они могут Вам давать, как отражаться, отображаться в Вашей жизни. Я говорила об очень важных точках натальной карты – Черной (Лилит) и Белой (Селена) Луне. Ну, понятно уже по определению: негативная (Лилит) и позитивная (Селена) карма. Здесь важен даже вот какой момент: обе эти точки расположены у Вас и в одном зодиакальном знаке (Рыбы), и в одном астрологическом доме (12-й дом). Сложное довольно положение. И позитив, и негатив, наработанные в прошлом и принесенные в данную инкарнацию, имеют схожую энергию – похоже, что нарабатывалось это в одних и тех же областях (скорее даже, по сумме позитивных и негативных наработок получилась вот такая вот картинка).Вообще, при таком положении этих фиктивных планет очень важно научиться в этой жизни различать, где свет, а где тьма, с ювелирной точностью определять, интуитивно нащупывать ту грань (зачастую невидимую, на примитивном уровне даже неощутимую!), которая разделяет, «что такое хорошо, а что такое плохо». Научиться отделять зерна от плевел.Ведь что такое Лилит? Это искушения. А Селена? А это – помощь ангела-хранителя. И вот получается, что по Черной Луне с таким положением карма требует от индивида отказаться от роли соблазнителя, от роли того, кто внушает другим дурные мысли; многое зависеть будет от уровня и силы духа субъекта, от умения бороться со всем порочным, низким, возвышаясь духовно и всемерно расширяя свои духовные горизонты. Белая же Луна в таком положении усиливает способности человека к состраданию, к самопожертвованию, к способности прийти на помощь; помогает избавиться от тайных врагов и их козней (поскольку, при развитии человека по светлому пути, его недоброжелатели сами же разоблачают себя и выставляют в неприглядном виде). Но это всё – при следовании по пути преодоления всего негативного, низкого, темного, что было наработано в прошлом.Очень сильные медиумические способности, умение воздействовать на других – но опять же, это палка о двух концах, поскольку воздействие на других всегда сопряжено с риском подавления воли других, а медиумизм чреват тем, что мы зачастую не знаем, что за силы «подбрасывают» нам ту или иную получаемую информацию. Это всё тоже очень важно осознать человеку с таким положением Черной и Белой Лун.

Теперь еще немного о Хироне. Астрономически это планетоид с орбитой между Сатурном и Ураном. Астрологическое значение вытекает из того же – связь между внутренним и внешним, между приземленным и небесным, ключик от Высших Миров.Положение Вашего Хирона в Рыбах и в 12-м астродоме дает Вам, с одной стороны, стремление постичь всяческие тайны Мироздания. А, с другой, помогает сглаживать противоречия между людьми, между их воззрениями. Может быть необычность мышления, суждений. Вы умеете выбрать наиблагоприятнейшие моменты для достижения поставленных целей. Человеку примитивных взглядов зачастую просто невозможно Вас понять (им кажется, что Вы – не от мира сего, это может быть в любом значении данного выражения).
*******
Вообще, хочется еще раз пожелать не воспринимать астрологию и предопределения Вашей карты как нечто, раз и навсегда данное и неизменное. С чем-то не согласны? Что ж, может, Вы это уже и переросли в процессе собственной эволюции (но, тем не менее, это не избавляет Вас от опасности наступить ненароком на старые грабли). Чего-то испугались? А вот этого-то и не надо: работа над собой всегда поможет изжить какие-то негативные моменты (по крайней мере, я в этом всегда убеждена). Впрочем, что это я? По-моему, Вы прекрасно (может, даже в чем-то лучше меня) всё это уже знаете. Хочется пожелать Вам успехов на пути дальнейшего самосовершенствования.

…И это только фрагмент, то, что не вошло в нашу очную консультацию. Дальше были еще ее вопросы, еще мои ответы… А еще потом она привела на консультацию свою дочь.

Автор: астролог Татьяна Занадворова.
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon