Гороскоп на сегодня

  в Стрельце
Открытость в проявлении эмоций, дружелюбное отношение к окружающим, оптимистичный взгляд на жизнь. Желание оказывать поддержку, помогать, дарить людям радость, просвещать, делиться своими философскими идеями, передавать свой опят и знания другим людям. Поведение воодушевленное, чувствуется подъем.


Как выбрать астролога? Печать E-mail
Автор Татьяна Занадворова   
24.12.2007 г.

Думайте сами, решайте сами...

В последнее время довольно часто приходится слышать именно этот вопрос. То в Сети, на одном, другом ли сайте кто-либо просит: «Помогите найти астролога, посоветуйте, к кому обратиться». То в совершенно реальном общении. Причем, ситуации возникают даже весьма курьезного толка, когда человек приходит именно на астрологический сайт и начинает спрашивать… — да вот же мы, смотрите, читайте, и наши резюме, и примеры консультаций, прямо в форуме! Либо звонок по телефону: «Не подскажете, к кому из астрологов в городе обратиться можно?» — а, собственно, Вы кому звоните-то?
Понятно стремление любого человека, среди многочисленных предложений об услугах, выбрать то, что нужно именно ему, найти именно того специалиста, который действительно способен помочь. Но как же все-таки найти именно того, кто тебе нужен и, что называется, не нарваться?
Когда человеку нужна действительно грамотная, серьезная консультация, то и подойти к вопросам, «у кого» консультироваться и «как», следует весьма основательно. Мы же, заболев, не бежим нынче к первому попавшемуся врачу, а, при необходимости юридической помощи, не бросаемся к адвокату, исходя лишь из принципа «контора ближе всех»…

Хотелось бы сказать, что при поиске астролога вряд ли уместно первым делом хвататься за газету с рекламными объявлениями и звонить по всем подряд телефонам, выискивая «а кто?» и бежать к тому, у кого дешевле.

Качественная консультация не может быть слишком дешевой, даже ответ на самый простой (на взгляд спрашивающего) вопрос требует времени астролога, которому над вопросом следует все-таки поразмыслить. А нередко проблема требует долгого обдумывания, кропотливой работы не на один даже день, а то и не одну неделю, месяц. Заведомая дешевизна есть либо рекламный трюк, либо свидетельствует о профессиональной некомпетентности (например, человек просто «ляпает» в ответ то, что первым приходит в голову, совершенно не разбираясь в карте либо не пытаясь вникнуть в ситуацию — увы, приходится и с таким тоже сталкиваться).

Да и неплохо бы задаться вопросом: а какого именно рода услуги нам предлагает подавший объявление? Я вот, сколько просматриваю объявления, так и не могу понять, а что же именно подразумевается под «Гадаю по планете», или «Китайская астрология, надежно», или «Астролог, 100-% результат гарантирован»? И внятного ответа на свои (естественные для меня в этих случаях) вопросы так и не получила («Приходите на консультацию, там вам всё объяснят», — спасибо, не хочу, тратить свое время, наверняка, и деньги на то, о чем мне даже сказать не могут). А уж как астролог со стажем прекрасно знаю, что 100-процентной гарантии результатов сбываемости просто быть не может, нереально это; дело астролога предупредить о возможных вариантах — ну, а как пойдет и что именно сбудется дальше, нередко от самого человека зависит, от того, какой именно из предоставляющихся ему вариантов он сам предпочтет.

Все же, когда Вам нужно проконсультироваться у астролога, свериться с тем, «а что же звёзды советуют», лучше всего обратиться к специалисту по рекомендации.
Чьей?
Резонный вопрос.
В идеале — рекомендация со стороны кого-то из Ваших добрых знакомых, друзей, которые уже сами пользовались услугами определенного астролога и остались этим довольны. При этом не просто человек с улицы или со стороны рекомендует («у меня подруга», или «мама, брат, сват») — а тот, кого мы всё же лично знаем.
К сожалению, не все любят «светить», что им доводилось обращаться за консультацией к астрологу. Либо самим узнавать бывает неловко («а что обо мне подумают, раз я астролога ищу»). Мне, к примеру, не раз доводилось спрашивать клиентов: «Я могу в дальнейшем ссылаться на то, что работала с Вами?» — «Да Вы что, ни в коем случае! Не хочу, чтоб знали, что я этим интересуюсь и отношусь всерьез» — увы, пока еще отношение к астрологии и астрологам в нашей стране именно такое; это разве что некоторые Президенты и Первые Леди США не стеснялись признаваться, что «да, обращаемся, постоянно консультируемся», нам до этого, видимо, далеко.
Но и в этом случае все вовсе не безнадежно.
Практически в каждом крупном городе сегодня есть астрошкола, при ней наверняка имеется консультационный пункт, в котором ведут прием преподаватели этой школы, другие сотрудничающие с ней специалисты. Как правило, это люди действительно грамотные и компетентные в тех вопросах, по которым берутся консультировать. Кроме того, не редкость, когда астролог ведет прием в оздоровительном центре (медики, те из них, которые в работе считают важным вылечить пациента, а не болезнь, к астрологии относятся очень серьезно), порой работают нынче с астрологами кадровые агентства, приемы специалистами ведутся и при магазинах эзотерической литературы и/или товаров. А, случается, что и именно астрологические центры в городе имеются.

То есть, если поискать, то найти можно. И специалиста, и тех людей, которые именно к нему обращались. И навести справки именно таким образом.

В конце концов, мы живем в эпоху Интернета. Существует множество специализированных астрологических порталов, при каждом из них работает форум, где можно посмотреть как раз на работу астрологов и выбрать, что называется, своего. Манера ведения диалога, способность выслушать клиента, вникнуть в его проблему, постараться в рамках форума дать грамотные рекомендации.

Плюсы такой работы — товар, что называется, лицом, практически все консультации в открытом доступе и всегда можно почитать, посравнивать, как работает тот или иной астролог, найдя того, кто, на Ваш взгляд, способен именно Вам быть полезным.

Минусы — форум подразумевает открытость, т.е. придется, быть может, многое откровенно рассказать о проблеме именно в открытом эфире. Ну, и отсутствие непосредственного контакта (хотя, быть может, повезет, что именно «Ваш» специалист живет с Вами в одном городе, и в этом случае возможно продолжение, непосредственная встреча, контакт ли по телефону).

Еще один минус форумной консультации в том, что она редко будет развернутой и полной (хотя случается и такое, что астрологу захотелось ответить на чей-то вопрос полно, разобрать проблему «от и до», дав при этом весьма подробные рекомендации). Правда, далеко не всегда на форуме ответят быстро: всё же специалисты отвечают там лишь при наличии у них свободного времени и в случае интереса астролога к тому или иному вопросу посетителя.

Форумные консультации бесплатны (своего рода реклама работающим там специалистам, не только астрологам, но и тарологам, психологам, профессионалам в области фэн-шуй и т.д., которые также нередко работают и на форумах), но приоритет отдается все же работе на платной основе. Зато почитать уже случившиеся консультации и тем самым выбрать своего специалиста и договориться с ним о полной консультации — еще раз повторюсь, реально.

Такой еще немаловажный момент в работе астролога.
Профессионал не будет пугать обратившегося к нему человека всевозможными напастями и грядущими несчастьями. Всякого рода пугания суть изначальное программирование на негатив. Ведь, каков механизм такого рода страшилок? «У вас всё плохо, вы верно обратились, а дальше будет еще хуже, если вы не…» («начнете работать именно со мной», «выложите кругленькую сумму», «поймаете лягушку в пруду и живьем ее скушаете» — нужное подчеркнуть, хотя вариантов может быть множество) — в общем, тащите денежки, желательно побольше, и будет вам «щщастя». И совсем, кстати, не факт, что в этой ситуации клиенту действительно помогут.
Профессионал, даже в сложной для обратившегося к нему человека ситуации, постарается все же найти некое рациональное зерно и попробовать настроить на позитив. К тому же, повторюсь, любая ситуация, сколь бы сложна она ни была, имеет не единственный вариант ее развития. Вот, постараться найти (вместе с клиентом!) наиболее приемлемый для него путь — это как раз и будет грамотно проведенной работой.

И еще серьезный довольно вопрос, с которым тоже сталкиваться приходится.
Действительно грамотный специалист никогда не работает анонимно. Он не будет прятаться только лишь за ником в сети либо псевдонимом. У него есть реальное имя; даже если кто-то и работает под псевдонимом, своего настоящего имени, реальных координат, по которым его можно будет отыскать, от своего клиента (и тем более от коллег) он скрывать не станет.
И грамотный специалист не боится подписываться под результатами проведенной им работы, он не опасается отдать клиенту его карту, письменное заключение либо диктофонную запись консультации. И, кстати, профессионал, если он вдруг видит, что не совсем сведущ в том или ином вопросе, не постесняется прямо сказать клиенту о том, что данная проблема не в его компетенции. Более того, сможет рекомендовать коллегу, либо специалиста из смежной области (психолога, таролога, биоэнергетика, врача и т.д.), помощь которого будет как раз в данном случае более эффективной.

Хотя... Думайте сами, решайте сами...
Только не говорите потом, что вас не предупреждали.

Автор: астролог Татьяна Занадворова.
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon