Гороскоп на сегодня

  в Тельце
Возрастает внимание к материальным вопросам. Настроение зависит от финансового благополучия, ощущения стабильности отношений. Во всем превалирует желание спокойствия и гармонии. Эмоции стабильны, устойчивы, реальны и настроены на мирный лад. Удовлетворите свою потребность в наслаждениях - порадуйте тело! - сегодня время для удовольствий телесных и материальных.


Хотим обрести любовь — начнем с себя Печать E-mail
Автор Татьяна Занадворова   
24.12.2007 г.
И снова на тему Любви к Себе

На днях слышу от знакомой: «Ну нет его, принца, где же его взять? Ищу, встречаюсь, а всё не то, все или заняты, или не «мое», не «принц». Ну, в чем причины?»
В подобных случаях обычно спрашиваю: «А готова ли ты, сама, к встрече своего Принца?» Вопрос, нередко ставящий собеседниц в тупик: многие, оказывается, об этом даже не задумываются.
Если же посмотреть шире, всегда ли мы способны распознать, что вот это — «МОЕ»? Вообще, насколько созрели для того, чтобы впустить в свою жизнь — Любовь, Его, Единственного?

Приведу мнение Натальи Правдиной, известного специалиста в области позитивной психологии.
«Живет, допустим, юная (или не очень юная) девушка, мечтающая, что появится прекрасный принц, заберет ее к себе и вот тогда будет у нее все хорошо.
То есть она строит такую модель: сейчас мне плохо, а вот придет любовь — и будет мне хорошо. Эту вредную во всех отношениях установку поддерживают и сказки. Вспомните «Золушку» и «Спящую красавицу». Только поцелуй принца оживляет девушек. Вроде бы настоящая жизнь откладывается на потом, когда придет долгожданный возлюбленный».

А ведь на самом деле, получается, что мы нередко живем ожиданиями. Этакими грезами о светлом будущем. Забывая при этом, что будущего этого пока еще нет, а что именно нас там ждет, зависит от того, что делаем, чем и, главное, — как — живем сегодня, сейчас. Но насколько мы при этом умеем быть счастливыми, самодостаточными? Именно в данный момент? Ведь, с приходом в нашу жизнь Его, не умея радоваться самой Жизни, не будучи готовыми впустить в свое Сердце любовь, обретем ли мы автоматически Счастье?

Еще немного Правдиной.
«Научитесь наслаждаться своей жизнью вне зависимости от того, есть у вас сейчас любимый или нет! Начните с себя. Посмотрите, как уже сегодня вы можете сделать свою жизнь приятнее, красивее, счастливее. Поменяйте постельное белье на розовое, атласное. Купите себе красивое нижнее белье в лучшем магазине и ходите в нем перед сном, пользуйтесь хорошими духами. Начните нравиться самой себе! Балуйте себя, позвольте себе милые шалости, и вы будете намного более свободны и раскрепощены тогда, когда в вашей жизни появится долгожданный любимый».

«Что Вы готовы дать другому человеку, когда он в Вашей жизни появится?»
— всегда задаю этот вопрос тем, кто обращается именно с подобными проблемами. И… зачастую люди теряются, не знают, что ответить. Одни начинают лепетать про квартиру, машину, другие о каких-то собственных карьерных успехах, еще кто-то материальным положением кичится…
Стоп. Так вам нужен кто? Помощник по хозяйству, шофер, человек, способствующий тратам ваших денег? Да нет, обычно нет, обычно любви все же хочется…
Но где ее найти?
Подскажу: в своей Душе, в своем Сердце.

Мы приходим в этот мир для того, чтобы любить, чтобы творить, чтобы просто жить! Самим фактом нашего появления на свет явилась именно любовь, поскольку любовь — это Жизнь. Не случайно же в астрологии и витальность, и любовь относятся к ведению одного и того же, а именно Пятого дома. И именно посредством проявления его энергий описываются те вещи и события, которые проходят через Сердце, которые идут от Сердца. Пятый дом и его естественный управитель, Солнце — именно их, в первую очередь, мы можем смело назвать источниками, показателями и нашей жизни, но и любви тоже. Той любви, которая дана нам изначально.
В каждом человеке любовь, умение отдавать и принимать ее, заложены от рождения. Вот только впоследствии нередко оказывается, что жизнь идет, а любви вот нет.

Еще цитата из Н.Правдиной:
«Когда человеку одиноко, он начинает играть в игру под названием «любовь», чтобы избавиться от скуки и заодно от страха одиночества. Что мы видим в итоге? Неудовлетворенность, усталость, скуку, ревность и прочий набор «радостей» семейной жизни».

«Возлюби ближнего своего как самого себя».
Вот, наконец, и подошли мы к изначальной мысли: возлюби себя, полюби себя.
«Зачем?» — спросит кто-то. «Ведь я ищу любви другого человека, а Вы мне о любви к себе», — такое тоже часто слышу. И предлагаю в ответ порассуждать именно над приведенной библейской фразой.
Да, мы ищем любви другого человека, при этом мы и сами готовы дарить ему свою любовь. Но, как вы понимаете, дарить возможно только то, что у нас есть, что мы можем безвозмездно отдать, чем можем поделиться. То есть, чтобы подарить свою любовь еще кому-то, нужно, чтобы она у нас была (а иначе что дарить-то будем?). И вот тут как раз на помощь к нам приходит «как самого себя». Ларчик-то, оказывается, очень просто открывался: начать следует именно с себя, с того, чтобы полюбить себя.

Что нам мешает? Почему так много встречается людей, для которых именно умение любить себя является чем-то чуждым?
Как уже сказала выше, приходим мы в этот мир, неся в себе любовь, будучи готовыми и принимать ее, но и дарим ее тоже. Посмотрите на маленьких детей, каждый ребенок — это же такое Чудо, он радуется всему, тянется к новому, он познает этот Мир, и ему это — нравится, он просто дышит этой Любовью, купается в ней, но и сам, столько радости и любви своим близким дарит. Пока человек совсем кроха, мы ничего от него не требуем, зато дальше… Предъявляем требования (нередко чрезмерные, поскольку взрослым именно так удобнее), пытаемся стричь под свою гребенку («я меломан, значит, мой ребенок непременно будет музыке учиться»), мерим собственными мерками («соседский Вася в этом возрасте…») — ну и так далее. При этом потребности и возможности, таланты самого ребенка нередко не учитываются.
А дальше — больше. Человек вырастает, для него уже становится едва ли не нормой идти вопреки собственным желаниям, сплошное «ты должен», «так положено», жизнь идет сплошь по сатурнианскому принципу. А принцип Солнца — подавляется, отодвигается куда-то на задворки: и человек не умеет, просто не понимает даже, что значит жить для себя. А где «жить», там, как мы уже знаем, и «любить».

Итак, чтобы притянуть в свою жизнь любовь, нам следует быть к этому готовыми. Готовыми к тому, чтобы не только получать, но и отдавать, дарить любовь. А чтобы дарить, нам нужно просто возродить в себе это, изначально нам данное, умение любить. И для начала следует просто полюбить себя, научиться любви к себе.
Начать я всегда предлагаю с того, чтобы поверить в себя, поверить в свои собственные силы. Да, это не просто (особенно, в случае, когда много лет нам что-то внушали, вынуждали, требовали, подавляя нашу индивидуальность). Но это — возможно.

Попробуем изменить наши жизненные установки. Не «я должна (должен)», но «я хочу это делать, я люблю именно это делать». В первое время придется за собой тщательно последить, за своими мыслями, настроениями: как только просквозило «должна (должен)», тут же поправляем на «люблю, мне это нравится». (Причем, не тупо «нравится, потому что так надо» — насильно, как известно, мил не будешь, а наше подсознание нам обмануть все равно не удастся, оно подаст сигнал, что «это не твое», «тебе это чуждо», «ты насилуешь себя»; подсознание имеет свойство сопротивляться тем ограничениям, которые навязываются извне, которые данному индивиду попросту чужды, которые идут наперекор его индивидуальности…)
Давайте не будем относиться к поискам любимого человека с позиций «ищу свою половинку». Все же каждый из нас — это полноценная Личность, самостоятельная жизненная единица. Случается ведь, что именно из опасений остаться в одиночестве, мы хватаемся за первого встречного, либо всеми силами держимся за ненужные нам, изжившие ли себя отношения.
Предлагаю ответить себе честно на вопрос: «Кто Я (имярек), половинка или все же Личность? Кем Мне больше нравится быть? Что во Мне есть ценного, важного, замечательного, что делает Меня именно Личностью?» То есть здесь очень важно осознать Само-Ценность: «Я — есть». Принцип Солнца: «Светить всегда, светить везде…»).
Правда, у многих, во время подобной работы, вдруг ярче вырисовывается принцип Луны — «Свечу отраженным светом», то есть, транслирую чужие ожидания, плыву по течению, не творю, а принимаю. Вот там, где «принимаю и отражаю», — именно желание быть «половинкой» наблюдается.
И, в случае отсутствия (либо потери) второй «половинки» — ощущение неполноценности, чувство беспомощности, даже стремление быть жертвой у кого-то возникает.
Навязывать свои убеждения, особенно во время работы, особенно подобной, никому не собираюсь, но всегда предлагаю, именно на этом этапе определиться — кем больше хочется быть, Солнцем (и творить любовь, дарить любовь, излучать любовь, получая в ответ тоже, именно любовь), или же Луной (только лишь принимать, отражать, транслировать, светить, но не греть). Если второе — наверное, дальнейшая работа бессмысленна, предлагаю человеку и дальше быть «Луной», до тех пор, пока, наконец, не захочется стать «Солнцем».

Когда же человек выбирает быть «Солнцем», желает жить, творить, любить… В соответствии со своими солнечными (а они всегда видны в натальной карте) принципами... То, в стремлении лучше понять, узнать Себя, предлагаю ответить еще на ряд вопросов. А именно: «Кто Я, Имярек, но уже именно как Личность? Чего я хочу, к чему стремлюсь в этой жизни? О чем мечтаю? Что именно — Мне действительно нравится, делать, ощущать? Что именно — Я люблю?» И уже, честно ответив на эти вопросы, честно перед самими собой, мы сделаем определенные и реальные подвижки в сторону любви к Себе.
Работа эта — прямо скажу, не из легких, не на один день и месяц, порой растягивается даже и на годы. Зато результаты превосходят все ожидания. Когда нам наконец-то удается избавиться от навязанного нам извне, перестать соответствовать чьим-то (но не нашим собственным) ожиданиям, не вестись на манипуляции. А почувствовать себя — цельной натурой. Самодостаточной и уверенной в себе Личностью.

Можно, конечно, и растворяться в другом (принцип Нептуна), и приспосабливаться (принцип Луны). Повторю, такого рода любовь тоже возможна, случается, имеет право на существование. Вот только это больше иллюзия, но никак не истинная любовь. Уходит объект такой любви из нашей жизни — и сразу пустота, свет померк, ничто не радует.
Но в случае, когда, даря свою любовь другому, мы остаемся при этом Собой, самодостаточны, и нам это нравится, то пустоты и не возникнет. Ибо Солнце не может померкнуть, просто оттого, что что-то изменилось в нашей жизни и некие отношения сошли на нет либо перешли в иное качество.

И еще небольшая цитата от Натальи Правдиной.
«Истина заключается в том, что идеальный партнер появляется в нашей жизни только тогда, когда мы сами становимся идеальными. Идеальными не с точки зрения эталонов красоты, а с точки зрения мира и гармонии в собственной душе».

Замечательные слова: «мира и гармонии в собственной душе». Излучать Свет, дарить Тепло. Нести в себе Любовь.
Каждому именно этого желаю.
 
« Пред.   След. »
 
up
up
pokemon