Гороскоп на сегодня

  в Водолее
Появляется желание шокировать своим поведением окружающих. Эмоциональное включение в дела друзей. Нестандартность и свобода в проявлении эмоций. Открытость ко всему новому и неизведанному. Поведение эпатажное, нетрадиционное и независимое. Удовлетворите потребность планировать, мечтать, узнавать что-то новое и неизведанное, исследовать.


Мы выбираем, нас выбирают... Печать E-mail
Автор Диана Мазур   
24.12.2007 г.
"Мы выбираем, нас выбирают..."
К написанию этих размышлений меня подтолкнули письма с вопросами :
«Когда я встречу Его? Почему никак не складываются отношения?»
Как возникает любовь, нельзя описать однозначно, у всех это происходит по- разному: кто-то вспыхивает от одного взгляда, кто -то улавливает неведомые еще науке флюиды, а кто-то , после долгих лет дружбы или сотрудничества однажды «вдруг прозревает» сколько людей, столько и вариантов возникновения чувства.
Кто-то считает что Любовь это одно, а отношения- это другое, кто-то представляет любовь как постоянную страсть, а кого-то устраивает и спокойная дружба , кто- то считает любовь лишь искрой к созданию отношений, а кто- то разделяет любовь и отношения как несовместимые ... сколько людей, столько и мнений.
Но мечты о ком-то , с кем мы сможем слиться воедино : душой и телом, не оставляют.. и нет- нет да и возникают вопросом: а встречу ли когда- нибудь свою настоящую половинку?
Но это желание может так и остаться лишь мечтой, если мы не зададим себе простые вопросы: «А кто мы сами? Какие мы?»
Кто- то отрицает не только само это желание, считая его мифом, но и само существование Любви , считая что « один любит, другой позволяет себя любить» ,кто-то считает, что Любовь это - стремление к недостижимому идеалу...
Но я считаю, что если вы задумались о «своей половинке» , значит делаете первый шаг к поиску, открытию себя и открытию любви в себе. Начиная с того, что не каждый может стать для вас этой самой половиной.
Но если не каждый, то кто? Кого же мы чаще всего выделяем из калейдоскопа встреч, на кого обращаем внимание, кто притягивает нас - и чем?
Конечно, можно рассматривать этот вопрос с разных позиций, вспомнить о положение Солнц, Венер, Марсов, 5 дома... и т.д. но если посмотреть просто , то получится, что мы чаще всего притягиваемся к тем людям, кто дополняет нас.. но дополняет именно теми качествами характера , которых нет у нас самих.

Давайте посмотрим, а в чем может помочь нам астрология?

Теоретически ( а если вы вспомните свои влюбленности или просто тех людей, к которым вас так или иначе влекло то возможно увидите, что все они чем то похожи, имеют какие то одинаковые черты характера )
партнеры описываются 7 домом, т .е - тем кто напротив нас, и имеют определенные качества характера , которых нет у нас.
Приведенные примеры не обязательно применимы только к тем, кто имеет Солнце в данном знаке, но и тем, кто находит в себе черты или склонность к действиям по типу приводимых знаков.

Овен – склонен обращать внимание на Весы.
Активность, решительность без раздумий действовать , свойственная им и часто заводящая в трудные ситуации вполне уравновешивается постоянно все просчитывающими дипломатичными весами, часто так и не решающимся на активные действия.

Телец- Скорпион

Спокойный, уверенный в себе уравновешенный , но несколько инертный, любящий и ставящий прежде всего свое спокойствие и комфорт телец- тянется к страстным, склонным к риску скрытным скорпионам, которые в свою очередь учатся у тельцов любить простые радости жизни.

Близнецы- Стрелец
 
Быстрый, легко посстраивающийся но склонный слишком вглядываться в частности близнец тянется к стрельцу- умеющему увидеть всю картину в целом, и наоборот.

Рак – Козерог
 
Чувствительного, ранимого и зависящего от настроения рака привлекает непоколебимость, уверенность, практичность козерога

Лев- Водолей
 
Великодушный но самолюбивый лев часто не остается равнодушен к свободе и дружелюбию водолея ,а водолей в свою очередь восхищается энергичностью и умением ценить льва.

Дева – Рыбы
 
Заботливые, практичные девы, часто притягиваются к романтичным, беспечным рыбам, щедро растрачивающих себя по пустякам.

Если мы встретив такого человека восхищаемся им, и развиваем качества в себе, то рано или поздно возникнет равновесие, что может вызвать как полное взаимодействие, так и потерю интереса к партнеру.
Если не развиваем, то скорее получаем зависимость, что может длиться вечно ( при негласном согласии одного – все время отдавать, а другого все время получать...) или к потере интереса к вам самим.
Конечно, я описываю скорее партнерство, любовь - это совсем другое , но может быть стоит начать с именно с него ведь партнерство встречается значительно чаще: достаточно понаблюдать за тем , с кем нам лучше работается и отдыхается... возможно , неудачи в личной жизни кроются именно в неумении строить какие - то ни было отношения вообще, ограничиваясь лишь общепринятыми правилами поведения?
Любовь нельзя описать.. но достигнув собственного душевного спокойствия у нас больше вероятности того, что к нам придет именно тот, кто сможет разделить с нами наши чувства... ведь к ровному спокойному огню люди тянутся чаще, чем к бушующему пожару, а затянутые ряской грусти и тоски топи - обходят стороной...
Это может быть полезным и в том случае, если ваши отношения терпят крах, часто имея один и тот же сценарий, значит вы чем- то отталкиваете, пугаете человека: холодностью, прагматизмом, неуправляемой страстью или чрезмерной опекой, вечной неугомонностью или спокойной инертностью, желанием переложить на его плечи свои проблемы, или наоборот, желанием контролировать его жизнь, чрезмерной агрессивностью или наоборот пассивностью...
А что,если начать Путь к Любви, с поисков самого себя, настоящего , спокойно занимающегося любимым делом и открытого для всех?
Последнее обновление ( 24.12.2007 г. )
 
« Пред.
 
up
up
pokemon