Десять заповедей семейной жизни

Десять заповедей семейной жизни

Как сделать так, чтобы быт не разрушил любовь? Как остаться для Него самой-самой на долгие годы? Все женщины мира задаются этими вопросами. Психологи дают разные советы на эту тему и если их резюмировать, то получится, что по большому счету не быт разрушает любовь, а постоянное ошибочное поведение женщин в браке, которое, накапливаясь в сознании мужчины, заставляет его меньше ценить свою половинку.

Итак, как надо и как не надо вести себя в семейной жизни:

  1. Не стоит бороться за равноправие с мужем в бытовых вопросах ( кто вынесет мусор, помоет посуду и.т.д.), бурно выяснять отношения, вместо того, чтобы накормить. Совместная деятельность сближает, но не тогда, когда происходит из-под палки. Мужчина должен ощущать тепло и уют семейной жизни. Женщина, которая добивается от мужа повиновения в мелочах, обычно проигрывает в более крупных вопросах.

2. Не стоит вести себя адекватно, когда он совершил ошибку или провинился. Не позвонил, пришел позже обычного и т.д. – жена устраивает разборку, требует отчета, скандалит. Все как обычно, так, как в анекдотах, фильмах, у соседей и др., а потому скучно и неинтересно. Попробуйте реагировать на все это по-другому, не так как все.

3. Жена, стремящаяся стать мужу другом, совершает ошибку. Потому что, с другом хорошо беседовать, обсуждать интересные вопросы, пить пиво, туссоваться, но спать, извините, хочется с Женщиной. Исключение составляют мужчины Водолеи ( а также те, у которых Венера или Луна имеют отношение к 11 дому или Урану), в этом случае дружба предпочтительна, но тем не менее заменять любовь и здесь она не должна.

4. Ловушка под названием общее дело. Партнеры, занимающиеся совместным бизнесом, рискуют своими романтическими отношениями, потому что могут скатиться до конкуренции и банального соперничества. Мудрая женщина не соперничает с мужем, а дополняет его. Организовывая совместный бизнес, надо изначально разделить функции и обязанности и не брать на себя главную роль.

5. Ругань по пустякам и ежедневная критика не способствуют укреплению отношений. Зато если взять за правило ежедневно хвалит мужа, хотя бы в течении 10 минут, эффект будет обратный.

6. Не забудьте о правилах приличия. Долгое совместное проживание как правило напрочь отбивает стеснительность друг перед другом, на улицу надо выйти красивой, при всем параде, а при муже можно и в бигудях и в засаленном халатике, муж все стерпит. Но именно эти элементы в женском поведении разрушают романтический шлейф в отношениях. Как бы ни было это трудно))) будьте недосказанной, загадочной, даже если вместе вы уже не один десяток лет, и не воспринимайте мужа как прочитанную книгу.

7. Глава семьи – женская ли это роль? В том то и дело, что нет, и поэтому даже если вы зарабатываете больше, не занимайте то место, которое должно принадлежать мужу. Не подменяйте функции полов.

8. Его родители и вы. Родителя и молодая семья – это больная тема для многих.
Во-первых, все молодые семьи обычно грешат тем, что начинают противопоставлять своих родителей друг другу, считать кто сколько сделал для молодой семьи и т.д. Во-вторых, жены обычно с трудом отпускают мужа проведать своих родителей, проявляя банальную ревность, и на этой почве часто возникают скандалы. В-третьих, жена ревнует к свекрови, зять считает, что теща слишком сильно «лезет» в их жизнь, все претензии начинают высказываться в глаза и приводят к ссорам. Надо запомнить, что родители, также как и дети от предыдущих браков – это его кровь и он никогда не поймет любых, даже самых обоснованных претензий к ним, поэтому ваша критика будет понята им неправильно. Лучше будьте мудрее и полюбите их так же как и его.

9. Культурная программа, подруги и семья. «Дискотеки и шумные компании хороши в период знакомств. А когда вы создали семью, это – свой кокон в обществе. Выходите в мир семьями, дружите семьями. А хотите, чтобы муж ушел, допустите в дом подругу. В 80 % случаев это кончается плачевно.» Развлечения в барах и ресторанах, где вся атмосфера пропитана флиртом, сексом, где люди ищут знакомств и не обязательно долговременных, где сильна аура толпы, не способствуют сохранению ауры семьи, т.к. силы увы не равны.

10. Измена. Это, разумеется и так понятно, но тем нее приведу цитату психолога:
«Это идеальный способ добиться того, чтобы от вас ушел муж. Ему же, дураку, ни за что не понять, что вы всю жизнь ищете своего принца». А некоторые женщины, кстати, именно так и живут- имея мужа, как бы для мебели, активно ищут себе развлечений «для души» на стороне, и вся жизнь проходит в «поисках радости», хотя может быть он – принц в это время рядом.

Десять пунктов, как десять заповедей семейной жизни…Такие простые советы, которые не так-то легко выполнять…Пусть они помогут тем, кому они нужны, помогут сохранить любовь, романтику, семью.

Ларина Муравьева

Основатель астроцентра "Вселенная любви"

Добавить комментарий